多媒體flash影像
南大報導:第133期  發行人:黃秀霜 編輯單位:研究發展處學術發展組 創刊日期:2004/10/6 :::|網站導覽
發行日期:2010/12/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台灣動畫教育講座-進入動畫產業的好時機!(2010.12.7)
【陳光禧 南大報導】
     在數位資訊時代,改革了傳統的產業,新孕育出許多運用電腦科技的產業,並且創造了無限商機,甚至的潛在的研究價值,動畫產業正是新時代的產業!由臺南大學數位學習科技系、動畫媒體設計研究所以及教育部雲嘉南區域教學資源分享中心共同舉辦了這場講座,邀請國內的動畫大廠來校與同學分享。
南大報導特寫

  這次的演講者為CG電腦動畫公司的鄭明偉導演,透過廠商的角度來看動畫產業,並藉由實際經驗分析相關資訊給同學。透過公司部門的分工來看如何製作一部完整的動畫,其中,比較有趣的是,導演表示因為動畫的分工製作相當細節,所以他也不知道如何去解釋同事們如何去運用光線,效果等細部製作過程,因此可從中窺探得知,動畫是需要的是專業人才!同時藉由公司營運狀況、工作環境的介紹,讓大家了解並不如刻板印象中的鐵汗工廠,而是員工的休閒娛樂、獎勵等部分是相當完善的。
南大報導特寫

  緊接著是同學們與廠商面對面交流的互動時間,大家對於感興趣的方式或者相關問題,皆踴躍發表以及請教。有的同學詢問相關科技技術運用;有的詢問薪資待遇;甚至詢問如何進到這一家公司呢!?而鄭導演一一給予回饋,並在回答問題時提到:因為台灣的動畫產業才起步沒多久,因此相當需要相關人才的培育,而且加上人員缺少的狀況,他們也要到高雄設立分公司,因此有興趣從事這類工作的人,別忘了趕快去投履歷表吧!
南大報導特寫

  此次演講突破以往夥伴學校師生來校參加之方式,配合CG動畫公司在同一天內不同時段,分派多名講師至資源共享的六個學校,分別包含遠東科大學、台南應用科技大學、崑山科技大學;以及、台南大學、南台科技大學、長榮大學兩個時段,大大減少各校師生的交通成本也增加參加意願及集合便利性,透過講座辦理使資訊的傳遞更加快速以及直接。
南大報導特寫

  CG為國內優秀的電腦動畫公司,專門接受專業的委外專案製作,遊戲方面製做過Final Fantasy XI…等、電影則有複製人戰爭(Clone Wars),卡通類的則有Bionicle 三季…等等,是個能夠實現夢想的地方。
南大報導特寫


研發處首頁 | 當期南大報導 | 各期南大報導 | 網站導覽 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

電  話:【06-2133111轉142 】 服務信箱 e-mail:cathywu@mail.nutn.edu.tw 聯絡人: 吳佳靜 小姐
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以消息提供系統提供 或以電子郵件型式逕寄至 e-mail:cathywu@mail.nutn.edu.tw
本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測