:::

站內檢索主選單選項1:中心介紹主選單選項2:專案工作主選單選項3:低視力服務主選單選項:研習與招生主選單選項5:出版品主選單選項6:視障老人主選單選項7:示範按摩站主選單選項8:留言版

啟明苑

邊框

 

圖形:標題-中心介紹圖形:背景 

::: 圖形:前標人員組織 圖形:前標工作成果 圖形:前標觀古亙今  圖形:前標未來展望  圖形:前標徽章說明 圖形:前標相關連結 

圖片:台南大學視障教育與重建中心logo

顏色

白色、藍色 、金黃色

大小 以萬國式視力檢查表 ( Landolt Vision Screening Chart ) 藍特式環之比例為設計參考。
意義 1. VHC 代表 Visually Handicapped Children , 亦即 [ 視覺障礙兒童 ] 之意。
2. VH 象徵啟明苑建築物正面之型態。
3. 是萬國式視力檢查表上所用之符號, 象徵視力檢查時用以遮眼之工具 ,同時也象徵放大鏡。
4. C 又有代表 Community [社區] 之意。
5. V 又有代表 [勝利]、 [成功] 之意。
6. VH 代表 視障 、 C 代表 兒童 、 VH 包涵在 C 中,意即視障兒童混合在普通兒童之中。
7. 白色代表純潔、光明, 藍色 代表希望、青天, 金黃色 代表輝煌、莊嚴。
8. 整個標章之意就是台灣視覺障礙兒童混合教育計劃基於人性尊嚴,機會均等,將視覺障礙兒童混合於普通兒童中施教,帶給他們 光明 、 希望 、勝利、 成功 ,創造輝煌的人生,成為社會上有用的一員。

 

回首頁
最新消息
ENGLISH
特教系
南大
網站地圖

主任:林慶仁副教授     

助理:陳可華

地址:700台南市樹林街二段33號

電話:06-2138354  

傳真:06-2137944

E-mail: vhc-1@pubmail.nutn.edu.tw

網站維護:王立志

無障礙標籤

--------------------------------------------------------------------
 Contact person for page: vhc-1@pubmail.nutn.edu.tw

--------------------------------------------------------------------