多媒體flash影像
南大報導:第114期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與哥倫比亞F-CIDCA大學簽署學術盟約(2010.3.19)
【李佩蓉 南大報導】
     哥倫比亞Fundación Centro de Investigación Docencia Y Consultoría Administrativa (F-CIDCA)大學受南大邀請,於3月18日蒞臨本校並簽署學術交流協議書,象徵了本校的國際化與跨校學術交流又邁入了新的里程碑。在正式簽約之前,F-CIDCA校長Dr. Alvaro Cano Aguillón、掌宇公司周芳儀主任和劉欣瑜小姐以及本校黃秀霜校長、李寶珠研發長、莊宗嚴組長和機電系統工程研究所的張仲卿所長、黃崇能老師彼此交換名片,交談甚歡,更近一步的介紹台灣知名連鎖咖啡以及在地的水果供給貴賓品嚐。
南大報導照片

     下午2點簽約的過程中黃秀霜校長表示簽訂學術交流不只是象徵性的合作,更是建立兩校實質合作的平臺;希望日後雙方可以更進一步規劃長遠的合作方案,並且贈送Dr. Aguillón具代表性的紀念禮物以及本校系所相關的簡介,讓Dr. Aguillón對本校更加的了解。
南大報導照片

     而Dr. Aguillón表示很高興來到南大,並留下相當好的第一印象。他說明F-CIDCA正積極向各國的大學學習,並交換學生和教授,讓締結姊妹校更有意義。Dr. Aguillón也帶來F-CIDCA的紀念禮物和哥倫比亞當地的咖啡贈與南大。
南大報導照片

     簽約儀式結束後,由李寶珠研發長帶領貴賓到誠正大樓三樓的研發走廊詳細的介紹各系所的研究成果及未來發展,在過程中Dr. Aguillón對太陽能車有相當大的興趣,且向張仲卿所長詢問很多關於太陽能車的相關知識。從校史室的參觀行程中,Dr. Aguillón更深入瞭解南大的歷史、成長,以及本校所締結的姊妹校分佈情形。在提及本校的府城校區以及七股校區的開發與建設,珍貴的黑面琵鷺及其保育工作,不僅引起Dr.Aguillón的注意,給予高度的肯定和支持。他也表示相當期待可以親眼看到難得一見的黑面琵鷺。
南大報導照片

     最後,Dr. Aguillón也邀請研發長到哥倫比亞F-CIDCA參訪,達到互相交流,並增進雙方的關係。會後,張仲卿所長帶領Dr. Aguillón到本校紅樓見證歷史,也在府城做一番短暫的導覽,讓貴賓感受台灣特別的人文氣息。
南大報導照片

     哥倫比亞F-CIDCA大學於1967年建立,擁有經濟學院、管理科學學院、資訊與通訊學院和工學院;其中工學院又以機電與電子相關系所最為著名,是一間以科技研究為宗旨的大學。它以高質量的教學、提供研究給社會和推廣服務、開放新的技術教育和技術進步為未來目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測