多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題配合本校改大新氣象「彩色」學位袍 繽紛畢業季
【記者 張芮慈 南大報導】
圖片   正所謂「佛要金裝,人要衣裝」,臺南大學今年配合改大新氣象,特意脫舊換新,爲即將離別校園的畢業生們,設計了一系列獨一無二的「彩色」學位袍,要讓畢業生們一同繽紛一下畢業季。

  今年,南大改大新氣象,特別聘請本校美術學系的許和捷老師,將以往樸素無特色的大學服,全新地改造一番。許和捷老師指出,這次改造學位袍的主要概念,就是希望拋棄舊式全黑且無特色的學位袍,改依本校三學院具有的不同氣質特色,賦予最具代表性的顏色,而目前已經敲定的例如:理工學院以寒色調為主,人文學院、教育學院則分別以紅和澄色為其主要代表色。三學院的配色各具特色,也各自代表了其精神與氣質,想想今年的畢業季,充滿了這麼多色彩,似乎也在期許著畢業生們,即將奔向「彩色」的前程。

  其實,南大自改大以來,已經設計了許多系列產品和副產品,如卡片、杯子、背包等物品,這些全新的設計,豐富了色彩,也同時活力了校園。相信今年南大的畢業季,將少了淡淡的憂傷,多了更多繽紛的色彩,較以往更具意義也更加熱鬧。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測