多媒體flash影像
南大報導:第115期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題『性別錯亂議題持續發燒,南大戲劇首屆畢業生將在劇場抓住人生』(2010.3.25)
【戲劇系 南大報導】
     還記得國立臺南大學戲劇創作與應用學系曾帶給您的戲劇饗宴嗎?今年春天我們將再一次讓您深深感動!國立臺南大學戲劇創作與應用學系第一屆畢業製作第一齣《WO•MAN》,將在3月26號、27號及28號於台南市立文化中心原生劇場演出。此次不論編、導、演皆是學生獨立一手包辦,絕對是一齣不容錯過的精采好戲。
南大報導特寫
    「別問我是男是女,只要你愛我,什麼都不是問題」,《WO•MAN》的故事從一個男扮女裝的主角 -瑞喬不小心闖入一個”異次元”的空間開始,瑞喬的靈魂被放進了錯的身體,但他依舊樂觀開朗,還很三八!他在這與眾不同的世界,用他特殊的魅力,找到了屬於自己的親情、友情、愛情!在一次的決戰時裝伸展台後,驀然回首面對他所愛的人們,他到底該不該把深藏已久的祕密說出來呢?命運之神捉弄他一次之後,這次,他要如何掌握自己的人生,擁抱幸福?本劇從愛情出發,進一步延伸到自我認同的議題,並且藉由輕鬆幽默的喜劇形式,鼓勵大家能勇敢的掌握自己的人生。劇本方面,題材的挑選相當的豐富,甚至加入代表時尚尖端的決戰服裝伸展台的想法,而語言內容含括文藝復興時期的莎士比亞和現今流行音樂的蔡依林,就是要讓觀眾了解劇場是與生活息息相關的藝術。而各設計方面,更大膽跳脫既定印象,大量的運用不同的媒材來創造特殊的視覺效果!舞台設計表示,為配合異次元的空間,舞台上大大小小的道具都經過特殊設計,就像”超級變變變”一樣,讓人料想不到的創意,保證讓觀眾嘆為觀止!服裝設計則加入時裝和電玩風格的元素,材料的使用更是顛覆傳統,還有利用繽紛的顏色搭配,絕對要讓觀眾耳目一新!
南大報導特寫
     在經費不足的情況下,戲劇系同學也特別感謝百星機械實業有限公司、光城貿易股份有限公司及好事達建設開發有限公司慷慨的給予贊助,讓學生們能無後顧之憂的盡情揮灑藝術創意、發揮大學所學。戲劇系師生也希望能與企業保持良好的合作關係,一同促進南台灣的藝文氣息。
南大報導特寫
    「當《WO•MAN》同在一起,是否真的其快樂無比?」,今年春天最幽默最掙扎最青春的校園輕喜劇《WO•MAN》,邀你走進劇場!一探究竟!這次是戲劇系第一次的售票演出,但為了不造成觀眾的負擔,以及希望能藉次促使更多民眾能走入劇場看戲,票價十分平易近人,再加上配合白色情人節的購票優惠活動,票房成績相當不錯,有興趣的觀眾要加緊腳步購票,以免向隅。
南大報導特寫
     演出時間為3月26日晚上七點半,3月27日下午兩點半、晚上七點半,3月28日下午兩點半。如有任何問題均可上無名網站-woman2010及facebook社團- WO_MAN留言發問,或直撥 06-2601855洽詢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測