多媒體flash影像
南大報導:第115期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/3/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題《WO•MAN》首演坐無虛席,錯過這次再等一年(2010.3.29)
【戲劇系 南大報導】
      自本校戲劇創作與應用學系成立以來,進劇場看戲已成為台南民眾最喜歡的休閒活動,而南大戲劇第一屆畢業製作第一齣《WO•MAN》,上週在台南市立文化中心原生劇場的首演更是大爆滿!接下來的三個場次:星期六下午兩點半、晚上七點半及星期日下午兩點半都還有點星座位,有興趣者請儘速前往文化中心原生劇場購票,以免向隅!
 
活動紀錄

      《WO•MAN》的故事從一個男扮女裝的主角 -瑞喬不小心闖入一個”異次元”的空間開始,瑞喬的靈魂被放錯身體,但他依舊樂觀開朗,還很三八!他在這與眾不同的世界,用他特殊的魅力,找到了屬於自己的親情、友情與愛情!在一次的決戰時裝伸展台後,驀然回首面對他所愛的人們,他到底該不該把深藏已久的祕密說出來呢?命運之神捉弄他一次之後,這次,他要如何掌握自己的人生,擁抱幸福?本劇從愛情出發,進一步延伸到自我認同的議題,並且藉由輕鬆幽默的喜劇形式,鼓勵大家能勇敢的掌握自己的人生。許多看完戲的觀眾覺得《WO•MAN》的內容詼諧有趣,戲中也穿插許多現今時下年輕人流行的對白、元素,使觀眾在看戲的當下,更能感同身受。也有其它南大學生表示,第一次進劇場看戲的經驗獻給自家人果然值回票價,劇情既輕鬆又賺人熱淚,舞台也處處充滿驚喜,服裝穿搭更是吸睛搶眼,讓人印象深刻。看戲的觀眾中不乏許多國、高中生,初次踏進劇場看戲已經夠興奮了,流暢的劇情、豐富的視覺饗宴更讓他們驚呼連連,紛紛表示戲劇實在太有趣了,以後一定會常常來看戲!而劇中所討論的議題,更深深觸動觀眾的心,「我們不能改變出生,但我們能選擇人生」,南大戲劇首屆畢業生邀您一同在劇場抓住人生!
活動紀錄
 
      這次的畢業製作演出,不論編、導、演皆是學生一手包辦,在有限的資源下,製作仍力求完美,所有劇組人員熬夜趕工,都只為了提供最好的品質給觀眾。在經費不足的情況下,戲劇系同學也特別感謝百星機械實業有限公司、光城貿易股份有限公司及好事達建設開發有限公司慷慨的給予贊助,讓學生們能無後顧之憂地盡情揮灑藝術創意、發揮大學所學。戲劇系師生也希望能與企業保持良好的合作關係,一同促進南台灣的藝文氣息。
 
活動紀錄

      國立臺南大學戲劇創作與應用學系第一屆畢業生用嚴謹、誠摯的態度做戲,歷時半年的付出與努力,就是想讓更多民眾了解劇場、貼進劇場,而首演的成功更讓學生們放下心中的大石頭,也能全力以赴地面對接下來的演出。擔心錯過這次演出還要再等一年嗎?請把握《WO•MAN》最後三場演出,時間分別是3/27星期六下午兩點半、晚上七點半及3/28星期日下午兩點半,地點在台南市立文化中心原生劇場,今年春天最幽默最掙扎最青春的校園輕喜劇《WO•MAN》,邀你走進劇場!一探究竟!
      另外,看完《WO•MAN》的青春校園輕喜劇後,若意猶未盡,想繼續陶冶在戲劇的氣息裡,本系畢業製作還有下一波於4/10-12的四場演出《可以睡覺》。不同於《WO•MAN》的喜劇。本劇作乃是著名日本劇作家別役實作品,他被譽為是『戰後第一世代』的戲劇代表人物,善用荒誕風格的台詞,讓你品味到荒誕劇場之美,並揭示現代社會已不能用日常生活邏輯所理解之衝突與異常性,融入現今新世代大學生們的邏輯觀來碰出強烈的火花與高潮。本演出地點在臺南大學榮譽校區,皆為免費入場,由於座位有限需提早排隊進場。
詳情可至南大戲劇創作與應用學系系網查詢。




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測