多媒體flash影像
南大報導:第116期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2010美國Jackson State University 及 Disney交換學生工讀計畫說明會(2010.4.7)
【陳慧玲 南大報導】
     奔赴國外拓展視野已成為現代學習的新趨勢,為了促進國際間學生的交流,本校於上週在文薈樓JB106舉辦美國Jackson State University (JSU)以及迪士尼交換學生工讀的說明會,由現今任教於傑克遜州立大學的陳美琪博士,來為本校學生說明相關訊息。
精采片段

  陳博士表示希望能藉此機會向本校學生介紹傑克遜州立大學的課程規劃,以及有關學費和住宿的費用,且說明如何在美國迪士尼工讀。說明會一開始陳博士便提出「If you want to have a dream, might as well dream big」以此激勵同學們奮發向上,踏出腳步出國學習。

  傑克遜州立大學所舉辦的這個活動,能讓學業與工讀並重,學生在工讀之餘也能利用網路進行線上學習。陳博士表示「在迪士尼打工不僅僅是在做一份工作,更是與各式各樣的人接觸的好機會。曾有台灣學生,由於具有相當的專業程度及服務態度,所以該學生畢業之後,馬上就被一位公司的總裁聘用。」
精采片段

  說明會的尾聲,同學們積極發言,詢問有關課程方面及到迪士尼工讀的事項,陳博士不僅熱心回答同學問題,亦分享如何提升自己的英文能力,陳博士表示「只要有心學習、肯開口講英文並找個同伴練習對話,現在開始都還來得及。」

  Jackson State University位於美國的東南方,座落於密西西比州,是美國最大的城市,擁有國際商學院評鑑機構(AACSB) 的認證,師資來自世界各地的名校,培育出許多優秀的黑人學生,校長、市長和前任布希總統的教育部長,都是傑克遜州立大學的傑出校友。
精采片段

  到國外學習不但能增進學術上的認知,亦能拓展自己的人際關係、增強適應異國生活的能力,並有助於找出明確的目標,以便規劃往後的生涯。到國外學習不僅是一種全新的挑戰,更能探索未來的道路!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測