多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

開鑼儀式由黃政傑校長與台南市文化局許耿修局長共同主持
 
標題黃校長主持首屆音樂季開鑼儀式讓南大校園充滿濃濃的音樂與人文氣氛 
【音教系 南大報導】
  臺南大學第一屆音樂季,五月五日下午在音教系同學隆隆的鼓聲中正式開鑼,開鑼儀式由黃政傑校長與台南市文化局許耿修局長共同主持,現場洋溢濃厚藝術氣息。

  主辦單位音教系李德淋主任表示,「2005南大音樂季」系列活動,希望藉由這個音樂季活動可以讓南大校園充滿濃濃的音樂與人文氣氛,同時可以讓每個南大人擁有一份音樂的心去看整個校園,可以每一個角落都變得很音樂,很特別、幸福,讓每個南大人都可以為這次音樂季留下深刻的印象,也希望在這音樂季期間裡,大家可以感受到音樂的美好、別緻及豐富,而激發所有南大人對南大多一分溫暖的味道。

  第一屆音樂季,以「Musica,聽!音樂在說什麼」為名,活動由音教系同學演出鼓陣,宣布為期一個月的音樂季正式開鑼,音樂季雖選在下午開幕,不過酷熱的天氣仍讓人汗如雨下,為表達演出氣勢,同學們赤腳演出,踩在曬得火熱的石塊上,同學們忍不住一直縮腳,讓人心疼。

  值得一提的是,本屆音樂季,我們要走出校園,把音樂搬到民眾生活裡頭。除了音樂會之外,我們準備了一系列的大師講座,不但為了本系的學生可以在音樂上有更多的認識與學習的機會,藉此打開自己的視野。同時也開放給外校的音樂人士們報名、參與的機會。最後,我們期待可以在校園裡充滿音樂的元素,我們會有校園音樂秀的活動,讓音樂充滿在校園裡頭,有如泉水,源源不斷在每個人的心中。音樂季是音教系全體師生以講座、音樂會、表演等各項活動呈現,為南大校園注入新世代多元的風貌及奔放的活力。同時,將藝術活動帶入校園的每一個角落,願此受到相當的肯定之藝術文化的活動能生生不息,實踐「音樂生活化、生活音樂化」的音樂教育目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測