多媒體flash影像
南大報導:第116期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/4/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大大成國樂社 參加全國學生音樂比賽 榮獲優等成績(2010.4.16)
【李雅茹 南大報導】
     本校大成國樂社於上個月至台南生活美學館參加98學年度全國學生音樂比賽,在眾多參賽團體中脫穎而出,榮獲絲竹室內樂合奏優等的成績,消息傳回南大,全校師生與有榮焉。
南大報導花絮

     社長林敬軒表示,今年全國學生音樂比賽團體項目絲竹樂合奏大專組B組共有9支隊伍參賽,B組為非音樂系學生參加。這次南大國樂社參加比賽的指定曲為「山吟」屬於比較現代的歌曲,不像傳統樂曲音樂性很強,所以在練習時常會有挫折感。但是大家都會先把自己的部分練好,每當練習到很無力時社員們總是會互相支持鼓勵。為了參加此次比賽,社員們犧牲寒假假期回到國樂社社辦一起練習。雖然過程很辛苦,但社員之間的感情也因此更加融洽!林社長表示,其實參加音樂比賽就像是在打一場球賽,同伴們的默契要相當好,知道自己該從哪裡出來,該在哪裡淡出,深刻體會到團體合作的重要性!
南大報導花絮

     南大大成國樂社創社以來,不僅在校內活動中有相當優異的表現,在校外的演出、比賽中也是深獲好評,得獎不計其數。國樂社每年會有兩次到孔廟表演,目前也積極與文化局合作參與各項演出。平日社團活動或課餘時間,國樂社會在校園阿勃勒樹下為師生帶來美的饗宴,希望透過藝術表演將國樂之美傳遞出去。
南大報導花絮

     大對國樂的刻板印象是認為它是一種傳統的東西,但是,只要深入瞭解就可以發現它的奧妙。而且,南大國樂社有別於一般的國樂團體,除了延續傳統外還添加了創新的成分!社員將傳統與現代結合,改編菊花臺、青花瓷等比較現代的流行歌曲,讓國樂更加活潑、平易近人,期望大家對國樂拋棄以前的刻板印象。
南大報導花絮

     英語系一年級歐陽同學也表示,參加國樂社來彈奏音樂就像是生活的調味料,不僅是壓力的釋放劑,更是身心的芬多精。目前國樂社課的時間為星期一~四晚上7點到8點,都會有老師或學長姐來帶領課程;星期三為團練的時間。林社長表示,對於想參加國樂社但卻沒基礎的同學不用擔心,只要有興趣就能夠「玩」國樂了!。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測