多媒體flash影像
南大報導:第117期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/4/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題422地球日~熄燈、蔬食、陽光健康午餐(2010.4.23)
【李雅茹 南大報導】
     南大為響應422地球日「Earth Hour 地球一小時活動」,特別在4月22日中午12點於圖書館前廣場以及阿勃勒樹下辦理「熄燈、蔬食、陽光健康午餐」活動。
南大報導特寫
     熄燈儀式由黃秀霜校長帶領林瑞榮學務長、李建億總務長、李寶珠研發長、圖書館楊文霖館長、理工學院黃國禎院長、環生學院謝宗欣院長等主管,以及郡王里楊明憲里長、郡王里環保志工隊曾春達組長、蕭博元校友等貴賓於圖書館1樓共同進行熄燈。

     蕭博元校友特地為「世界地球日」做了一首詩歌要送給大家:「可口可樂,善知識。人人生活,品質好。世界地球,日日清。節能減碳,愛地球。」期望大家能為地球盡一份心力。
南大報導特寫
     黃秀霜校長表示,非常感謝李總務長、楊圖書館長、生態保育社等共同舉辦這項非常有意義的活動。南大以綠色生態大學為校務發展的宗旨,積極響應推廣各項綠色生活,例如:成立教職員工新世紀飲食研習社,發起每週一天蔬食,節能減碳活動(每週四12:10~13:10 文薈樓J208教室)、推行電子公文、建立電力監控系統、進行綠色校舍改善計畫等,並增加校園綠地面積。2009年更榮獲教育部首屆綠色大學示範學校的殊榮,對南大建構生態校園之努力是一大肯定。
南大報導特寫
     接著由福智青年社在阿勃勒樹下帶來「蔬食救地球」的相聲表演,利用詼諧逗趣的方式來宣導節能減碳的觀念,像是很多人知道不吃肉不但可以降低罹癌風險,還可以減碳做環保,但是「如果不吃肉,能獲得足夠的營養嗎?」其實植物性飲食當中,不但含有豐富的蛋白質,也包含了所有人體需要的胺基酸,因此不吃肉也能獲得足夠的蛋白質。
南大報導特寫
     其實只要大家出門攜帶環保筷、使用環保購物袋,天天都是地球日!我們要用行動關懷地球,支持節能減碳,守護地球您也可以盡一分心力!本次「熄燈、蔬食、陽光健康午餐」活動就在悠揚的音樂聲中陪伴大家度過一個充實的午餐時光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測