多媒體flash影像
南大報導:第7期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

蒙藏文化週 開心交流大合照
 
標題南大蒙藏週熱情開鑼 邀請各界人士體驗不同文化
【美術系 南大報導】
  五月三日於臺南大學美術館前,蒙藏文化週正式揭開序幕。在開幕典禮上,南大校園彷彿成為草原,四處被妝點得充滿草原氣息。

  主辦單位也別出心裁地,特地請到專人指導南大學生做迎賓舞的表演,另外也安排專人表演傳統舞蹈,有金剛舞及蒙古薩滿舞。此外,由本校黃政傑校長帶領在場人士,遵循蒙古傳統祭典儀式-敖包祭,為眾生祈福。種種活動使得南大校園充滿一股濃濃的異國氛圍。

  黃校長表示,過去臺南大學就已相當強調多元文化,尤其是在現今多外籍勞工及外籍新娘的社會中,認識多元的文化是必要的。同時希望藉由這次「蒙藏文化週」的活動充實知識,開拓視野,而此活動只是個開始,對於多元文化的認識具有特別的意義。

    蒙藏文化週為期四天,自五月三日至五月六日,在這期間,主辦單位有安排種種活動,包括靜態文物展、專題演講、電影欣賞、美食品嚐、歌舞表演及常式的猜謎,每個活動都是非常精采。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測