多媒體flash影像
南大報導:第119期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/5/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題樂活102,社團繽紛樂(2010.5.22)
【黃婉婷 南大報導】
    「樂活102,社團繽紛樂」。在南大社團評鑑中,各社團卯足全力,拿出最佳表現,爭取好評。繽紛的社團光彩,揮灑在中山館內,掩蓋不住屬於南大社團人的青春與熱情。
精采片段 
 
 
精采片段

    下午1點半,肚皮舞社表演精采的熱舞,為此次社團評鑑會揭開序幕。接著,主持人依序介紹擔任此次評鑑會的重要評審,包括校內老師、校外評審,以及本校學生會的會長。其中,校內評審分別是課外活動組組長蕭佳純老師、課外活動組專業老師高雪玉老師、潘智敏老師、余元智老師,以及學生會會長吳弘正所擔任。另外,也聘請目前任職於成功大學的課外活動組組長韓世偉以及台南科大的專業社團人張同廟老師,蒞臨本校給予南大社團人批評指教。
精采片段

    上半場評鑑從下午一點四十五分開始,評比內容主要以靜態呈現。各社團將過去一年所學的社課內容、社團所從事的活動以及社團的財務狀況製作成詳細資料,並仔細解說,讓評審老師了解社團內過去一年內的運作情形。

    上半場評鑑進行至下午三點十五分。中場休息時,魔術社神奇的魔術演出,讓所有人見證魔術所帶來的奇蹟。接著,國術社也帶來具有中國精神的武術表演,表演內容讓人對於中國國術的精神,產生高度的敬佩。
下午三點半,下半場評比正式進行,社團人無不卯足全力推銷自己所屬的社團與社團獨特之處。學務長林瑞榮老師也特別於下半場評比進行之時,給予南大社團人加油打氣,也期盼各社團能透過社團評鑑對於社團的缺點作妥善的改善。
精采片段

    社團評鑑會在下午五點進入尾聲,評審們進入總評階段。評審韓世偉表示:「社團是大學時光甚至往後人生發展的重要階段,一個優秀的社團長不但要學習老師,更要了解如何帶動學弟妹,是一個好的學習課程。」他也建議:「各社團必須找出社團發展最高宗旨,並且進一步與學校政策作融合,讓學校與社團都能有所成長。」
 
    張同廟老師也表示:「社團必須有所比較才能成長,與自身比較並非好事,他鼓勵南大社團人多比較外面的社團,才能看見社團應改進的地方。」張老師特別強調服務學習,他表示:「服務學習不該為評鑑而作,而是為學習而學習。」「服務學習不該只針對健康人士而開發,而因多關注弱勢族群。」他說,若能做到如此,社團必能有所成長。最後,張老師建議:「社團服務學習可以利用簡報檔以及拍片作多元化展示,如此,除了能夠清楚表達活動的進行之外,社團更能有更多收穫。」
精采片段

    此次社團評鑑由海鷗社為主要承辦社團,其餘社團為協辦單位,充分表現社團對評鑑的高度重視,也見證南大社團人的熱情與活力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測