多媒體flash影像
南大報導:第119期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/5/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題群采飛揚 見證阿勃勒樹下的感動(2010.5.28)
【郭佳茵 南大報導】
一聽到群采飛揚會想到什麼?為了慶祝南大阿勃勒節,童軍社聯合漫研社、肚皮舞社、跆拳道社、魔術社,在阿勃勒樹下共同演繹出群采之美。
活動紀錄

  節目一開始,由魅力四射的肚皮舞社,為此次活動揭開序幕。緊接著是跆拳道社,以腳飛踢破木板、蒙眼側踢、聽音辨位、連續飛踢以及現場教防身術等等,來讓大家更瞭解跆拳道。跆拳道的段數階層為:白帶、黃帶、黃藍帶、藍帶、藍紅帶、紅帶、紅帶一線、紅帶二線、紅黑帶,最後升黑帶。跆拳道的起源源自韓國,因此到了最高級的黑帶檢定時,必須獲得韓國的跆拳道總會的認可。社長顏孝融同學表示,每次在練習的時候難免會有摩擦或受傷的時候,但是學武之人最重要的就是一股容忍之心。
活動紀錄

  魔術社的表演總是讓人拍案叫絕,平凡的棉繩也能成為神奇的道具,幽默風趣的鋪陳,將現場氣氛炒到最高點!
活動紀錄

  最後是童軍社帶來旗舞表演。紅白雙旗最主要是無聲光通訊時,於遠處的雙方彼此溝通的工具。借由旗語的四個數字一組的組合,對照電碼表,達到溝通的目的。童軍團社長徐靖雯同學表示,能夠參與此次活動最主要是受邀於課外活動組的潘智敏老師,希望能將童軍的精神由活動中傳達給大家。徐同學表示,童軍的精神為「準備,日行一善,人生以服務為目的」。
活動紀錄

  漫研社社長胡筱函同學表示,參與此次阿勃勒節的活動,最主要是想將漫畫研究的精神傳達給更多志同道合的人知道。胡同學表示,漫研的歷史最早可以追溯到台灣大學漫研社,後來其他學校陸續跟進。社團內容範圍相當寬廣,可以延伸到動畫、電玩、cosplay等等。漫畫研究社是個互相交流的平台。5/29星期六下午2點到5點,漫研社即將舉行電腦繪圖smart教學的課程,歡迎有興趣的同學前往參加!

  對於社團活動,南大學生本著一顆熱忱的心,在校園的每個舞台裡發光發熱。同是志同道合的夥伴,為了共同的目標一起努力,在他們的臉上留下的,是屬於青春最燦爛的汗水,也是追尋夢想的尾巴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測