多媒體flash影像
南大報導:第122期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2010南大服務團隊-暑假出隊授旗儀式(2010.7.1)
【廣電社 陳光禧 南大報導】
    炎炎夏日,燃起臺南大學同學們不息的熱情。上週在南大誠正大樓中庭,從黃秀霜校長手中接受學生服務隊的旗幟,代表的是將以愛心、熱心、活潑、嚴謹的精神發揮南大學子們最棒的精神。今年更多達 8支服務團隊將在今年暑假出團,帶給大家的不只是歡樂還有心靈的成長。

   由南大社團自動自發組成的服務團隊,推出暑期課輔教學攜手計畫、教育優先區中小學服務營隊及生命成長營等三類服務活動,小學提供課業服務及團康活動,帶給小朋友樂趣之餘也獲得不一樣的學習經驗。
活動紀錄

  黃校長除了到場授旗之外,也勉勵同學,要同學們出門在外好好的小心自己的安全,並期許同學們在外的表現也不能失去南大的精神。林學務長也到場觀禮,並鼓勵同學們的熱心表現。到場支持的貴賓還有課外活動組的蕭佳純 、余元智、高雪玉、潘智敏老師們。以及高教官對於營隊同學們的小叮嚀,都讓學生們更加的有活力以及有衝勁。

  營隊由今年評鑑績優的海鷗社打前鋒,7月5日將在台南縣的茄拔國小服務,讓小朋友體驗不一樣的多彩暑假生活。7月6日接著上映的是「航海王成長冒險營」於南縣建功國小、「魔法咪路大冒險夏令營」於南縣安定國小、「尋找失落的天空之城」於南縣的樹林國小以及竹橋國小,而帶領小朋友們冒險的分別是康輔社、童軍團螢火蟲社會服務隊以及小太陽服務社。7月10跟上腳步的是愛心社於南縣山上國小帶給小朋友滿滿的愛心與關愛。最後中小學教育優先區將由小太陽服務社,於7月27日在紀安國小的小太陽熱情融化小朋友的心做為結束。
活動紀錄
  
  南大同學服務的心並未就此結束。7月5日、8月14日慈濟青年社分別於花蓮靜思堂、台南靜思堂帶給學員心靈的成長。青年領袖社用真摯的心,於7月27日於成功大學帶領「3Q青少年領袖成長營」的學員們學習。福智青年社則有三個梯次的「全國大專青年生命成長營」,分別為8月7日、14日、21日於中興大學、雲林科技大學、大仁大學,透過營隊的方向探索,讓大學生懂得生命的珍貴與對生命的認知!

  教育優先區服務營隊在南大的優質社團經營之下,已經行之有年,透過一年一年的經驗累積,以及各社團發揮所長,運用創意以及巧思,使得營隊內容更加豐富有意義,相信今年的營隊活動也將相當有趣。南大學生服務團隊的活力是動力的來源,青春當頭,愛心當手,將會一同創造令人感動,又印象深刻的一段假日時光。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測