多媒體flash影像
南大報導:第123期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2010南大數位營熱血落幕(2010.7.14)
【陳光禧 南大報導】
    今年夏天,炎炎熱暑以及數位系同學們的熱情,完完全全融化營隊學員們的心!「第三屆全國高中生多媒體數位營」之數位吉噗哩,於7月5日至9日在國立臺南大學府城校區熱力開演,嚴謹的課程安排、緊湊的活動流程,使整個營期精彩不斷,絕無冷場。
南大報導照片

    在盛大的開幕典禮後,第二天由動感又活潑的早操開場,讓學員們動動身體、醒醒腦袋以面對整天的課程及活動。第一堂課特地邀請到數位系碩士班的楊捷學姐,教導影像繪圖處理,課程中學員反應熱烈,面對首次接觸的繪圖板操作,許多學員是帶著既陌生又興奮的心情!
南大報導照片

    本屆數位吉噗哩想傳達涵意是「如何用現代科技訴說故事」,所以課程的安排是教導學員如何傳達自己的思想,並透過互動確實傳達出自己的意念。因此,數位營專程邀請系上兩位研究相關領域的教授進行專業講座。首先登場的是林豪鏘教授,演講主題為「運用情感運算於數位藝術之互動設計」,內容活潑有趣,學員還上台與林教授進行良好互動。而林信志教授的「電腦動畫的奇幻世界」,除了讓學員一窺動畫世界的奧秘,也傳授學員們敘述故事完整性的關鍵。
南大報導照片

     營期間的課程除了理論更需要實際操作來搭配,除了先前的影像處理教學,還另外請到王聖天同學教導影音剪輯,讓學員體驗串接MV的樂趣。而吳宗晋同學的Flash動畫教學,讓學員應用另一種方式表達自己的故事。課堂上的熱烈討論,讓小隊員們習得團隊合作,合力創造出屬於自己的作品。
南大報導照片

    懂得如何說故事之後,就要親身體驗了,藉此了解如何才能使故事動容。透過本次安排的許多活動,讓學員以最有活力、最燦爛的笑容傳遞出最美麗的心情。熾熱的營火,伴著熊熊的火光,透過學員們與工作人員們手牽手,傳遞出最深層的溫暖。
南大報導照片

    最後一個晚上,大家享用buffet後,舞會登場!經過四天的相處,學員們互相更加了解,學員與數位系同學們,個個都是俊男美女,將自己最好的一片呈現在大家的面前。工作人員更特別成立了「黑潮舞團」等4組人馬,透過舞蹈表演活絡現場氣氛!為的是讓學員們有最難忘的一夜!
南大報導照片

   「天下沒有不散的宴席」,閉幕典禮中,最後一個「信任遊戲」活動,由女小隊員蒙上眼睛,讓男小隊員帶領著體會南大校園的美麗。最後,頒發結業證書並開放時間讓大家合照留念。營隊的五天結束了,雖然僅以一張結業證書代表大家一同參與過數位營,但是在未來無限的日子哩,相信數位營依然會深深烙印在各位的心中!
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測