多媒體flash影像
南大報導:第124期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題書法教師授證典禮隆重舉行(2010.7.28)
【國立臺南大學語文中心 南大報導】
精采片段
校長頒授中級證照
   
    國立臺南大學7月25日頒授第二屆【書法才藝教師證照】暨第一屆【書法能力證明】,授證儀式由黃秀霜校長親自主持。黃校長嘉勉所有書法才藝教師的書法教學奉獻及進修精神,並以親身經驗肯定書法對於書寫者身心健康以及促進社會安定祥和的功能。受證典禮過程中還演出了一齣學員求婚記,與會師生皆大歡喜、熱鬧收場。
精采片段
獲頒書法中級教師證照者與師長合影
 
精采片段
獲頒書法初級教師證照者與師長合影

    本屆共有花蓮羅浩銓、新竹范玉琴等26人分別通過中級、初級檢測。即將邁入古稀之齡的李佳雄,一年多來每週日不辭辛勞往返於臺南苗栗之間,皇天不負苦心人,終於通過檢定,很興奮的從黃秀霜校長手中領取初級書法才藝教師證照。另外台北陳秋玲等14人,則分別由書法才藝師資培訓班郭芳忠、黃志煌、鄭國斌、楊智雄以及簡月娟教授手上獲頒書法能力證明書。臺南懷雅文房、高雄汶采筆莊同時提供精美筆筒及毛筆作為紀念品,令與會嘉賓學員皆大歡喜。
精采片段
校長勉勵書法才藝教師

    來自屏東枋寮的葉泉力,代表全國各地書法才藝教師,感謝臺南大學書法才藝師資班所有授課教師的經驗引導,並呼籲政府相關單位多多重視書法教育,獲得在座師生熱烈的掌聲。典禮結束時,來自台北、服務於科技業的賴明宏,準備了玫瑰花以及求婚鑽戒,把剛出爐的書法能力證明書獻給女友--在南部任教卻因故無法參加檢定的林佳樺老師--相戀4年,一張書法能力證明書贏得美人芳心,成就一段筆墨姻緣,現場響起一片歡呼聲。
精采片段
獲頒證書學員演出求婚記
 
精采片段 
書法教師證照考試場景 

    臺南大學語文中心主任黃宗義教授指出,國內書法教育園地曠廢多年,最近教育部責成各縣市政府「自九十九年起以三年期間完成全國國中小國語文教師書法增能」事宜,目前只見少數縣市辦理,頗有緩不濟急之勢。黃教授表示,通過檢定的書法才藝教師名單,將由臺南大學發函各縣市教育局處,提供作為書法教學支援教師候用之參考。
精采片段
 黃主任頒發結業證書
 
精采片段
書法才藝師資班師生學員結業合照


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測