多媒體flash影像
南大報導:第124期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇 聯展發光(2010.7.29)
【戲劇系 南大報導】
    本校戲劇創作與應用學系今年首次參加六校七系大學戲劇聯展,即以「天亮以前我要你」一劇獲得北部觀眾的熱烈迴響,成功的跨越濁水溪,一舉打響南大戲劇系的名號。
南大報導照片

    為了讓全台戲劇相關科系有觀摩學習交流的機會,由國立臺灣藝術教育館主辦的六校七系大學戲劇聯展,於7月24日、25日兩天,在國立台灣藝術教育館盛大登場,參與學校有臺南大學戲劇創作與應用學系、中國文化大學戲劇學系、國立臺灣大學戲劇學系、國立臺灣藝術大學戲劇與劇場應用學系、中國文化大學中國戲劇學系、國立中山大學劇場藝術學系等七個單位,是難得的戲劇盛會。本校戲劇創作與應用學系首次參與,即擔任聯展開場劇目,表現閃眼,讓這個全台灣最年輕的戲劇系,不但贏得最熱烈的掌聲,還成功的為台南大學戲劇系打響名聲!
南大報導照片

    「天亮以前我要你」由本校戲劇系三年級同學領銜主演,述說的是同性戀如何建立出異性戀的規則,交給觀眾一個噪動的時代印象,充滿都會性格並且前衛,以鮮明的節奏感,明確而強烈的符號、色調,佐以惡搞翻玩破壞性的小把戲,告訴觀眾,這個時代吵得厲害!
南大報導照片

    總召吳冠均表示,很榮幸擔任本次聯展的首部曲,雖然參與同學都感到非常緊張,但所有演職員無不全力以赴,從今年寒假前就開始準備,希望藉此機會成功打響南大戲劇系名號,為南大戲劇系奠下厚實的基礎。
南大報導照片

    此次演出,劇評會上三名劇評人對於臺南大學給予相當的肯定,知名劇評人傅裕惠表示,此劇與她十年前在新舞台所觀看的演出相比,角色的處理更加自由,關係更加濃厚,運用照片的創意想法新穎,帶給她不同的觀戲感受,整體創意十分充足。
南大報導照片

    南大戲劇系此次首度跨越濁水溪演出,即獲得許多好評與鼓勵,令師生十分欣慰。許多觀眾對第一次參加的臺南大學印象深刻,紛紛詢問系所相關資訊,並在問卷上表達:「我一定會繼續支持你們」、「想轉學到臺南大學戲劇創作與應用學系」等意見,甚至有人願意買下版權,更讓同學士氣為之振奮,可以得到如此高的評價,全體人員都深感犧牲假期是值得的,未來將更加努力,繼續為民眾推出精彩好戲,帶來一場場精彩的戲劇饗宴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測