多媒體flash影像
南大報導:第124期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題99學年度新卸任一級主管交接暨佈達典禮(2010.8.3)
【陳慧玲 南大報導】
      本校新卸任一級主管交接暨佈達典禮,於99年8月2日上午10點在本校誠正大樓307會議室隆重登場。本次交接典禮共有二十多位卸任主管與新任主管共襄盛舉,算是近年來交接人數最多的一次,會議室裡座無虛席,獻花的花束盛多,也讓室內滿溢著花香。典禮一開始,黃秀霜校長上台致詞,感謝卸任主管在任期內的辛勞,並提出五點對新任主管的期許。
南大報導花絮

  首先提出的是「做最好的自己,建最佳的團隊」一位主管的主要任務,必須要能盡到自己的本分,做好職責以內的事,並進一步的帶領團隊,建立團隊精神。第二點是「參與也是一種美德。」黃校長表示,積極參與校內的事務,能夠對學校有更進一步的了解,因此鼓勵各位主管多多參與學校事務。第三點則是「品質是價值與尊嚴的提升」當一個人很有內涵,待人處世進退得宜,他的價值自然提高,別人也會對他更加尊重。當一所學校的各方面表現都獲得肯定,那麼這所學校的附加價值和聲望也會提升。
南大報導花絮

  「人在做,天在看」這句台語俗諺,是黃校長勉勵新任主管的第四件事情,校長回憶起當主任秘書的時候,總是工作到很晚,校長還打趣的說:「要是你們比我還認真,將來的成就會比台南大學的校長還高」此話使得在座主管都笑了。校長認為努力工作不為別人,而是為了自己,因為將來的成就掌握在自己手上。
南大報導花絮

  而「主動、積極、熱心、負責」是黃校長送給各位主管的最一句話。有一次半夜圖書館的電線走火,當時的圖書館館長以及電算中心的人員,都在第一時間趕到現場,館長擔心書籍是否損傷,電算中心則憂慮網路方面是否受到影響,雙方都在最短時間內處理相關危機,不僅盡到責任,也表現出關心學校的一面。
南大報導花絮

  之後卸任主管與新任主管發表感言,卸任主管感謝任內的工作夥伴,也期許「棒棒相傳,每一棒都是強棒」交接給新任主管。新任主管表示會盡最大的努力,做好這份職務,也會為民國100年的校務評鑑以及101年的系所評鑑,作最充實的準備。典禮最後,校長與所有主管拍張大合照,為這場交接典禮畫下完美的句點。
南大報導花絮

  此次交接的單位及主管如下:圖書館館長是由楊文霖教授交接給陳宗禧教授。體育室主任是由陳耀宏教授交接給鄭安城教授;理工學院院長是由黃國禎教授交接給楊文霖教授;特殊教育學系主任是由詹士宜教授交接給林淑玟副教授;體育學系主任是由龔憶琳副教授交接給陳耀宏教授;諮商與輔導學系主任是由丁振豐副教授交接給陳慶福教授。台灣文化研究所所長是由張清榮教授代理交接給賴志彰副教授;國語文學系主任是由邱敏捷教授交接給林登順教授;經營與管理學系主任是由林懿貞教授交接給莊宗南副教授;音樂系主任是由李德淋教授代理交接給侯志正教授。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測