多媒體flash影像
南大報導:第125期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校台佛交換學生-王于欣(2010.8.17)
【陳光禧 南大報導】
     臺南大學是一所擁有百年歷史傳統的學校,憑藉著豐富的人文背景,孜孜不倦地孕育了許多傑出人才,在成功轉型成綜合型大學後,以厚實的學術基礎添上多面向的方展,開創出新的南大世紀,使得南大人才濟濟,南大的同學們更是桃李滿天下。除了南大校園,經由交換學生、研討會等方式,在其他校園內亦能看到南大同學們奮發認真的模樣,遍及世界各個大學。

   王于欣為南大特殊教育學系博士班二年級的學生,是一位奮發上進、具求知慾的學生,在碩士階段就已經積極留意出國進修學習之機會,希望藉由到國外的探索進而擴展視野,因此早已開始準備相關資料,並在就讀博士班之初即表達了申請千里馬(博士生赴國外研究)的規劃;也正因強烈的動機,因此擔任博士班導師的吳昆壽教授,提供了本次臺佛交換學生的獎學金申請的訊息,而論文指導老師朱慧娟副教授和詹士宜副教授也提供了相當多的協助。
活動紀錄

   王同學表示,獲得獎學金申請的訊息時,離申請的截止日期僅剩半個月,不過平時的準備,讓她足以在這麼短的時間內,整理好所需的相關資料,因此,她也勉勵南大的學弟妹們,做任何事情都需要有目標,並做好事前的策畫,一步一步的循序漸進,這樣才能把握任何突來的機會!

   對於本次的臺佛交換學生計畫,王于欣同學做了充分的準備功課以及規劃,她打算到南佛羅里達的大學(University of South Florida)進行為期一年兩個學期的進修,首先在前兩個月,預計會在南佛羅里達的大學語言學校參與一般英語課程,以利於日後轉到學術英語及特教專業相關課程之選修,希望能在國外的求學過程中多接觸不一樣的教育方式。

   機會如此難得,王同學並期許能在交換學生的日子當中,學習到如何撰寫相關的期刊、研究報告等及當地的文化教育方式。除了南大師長們所提供的知識外,南大也期許能透過中西文化的交流,使得南大的學子們能加以融合應用,並在未來的日子對社會能有一番貢獻。南大將會秉持著這樣的精神繼續春風化雨的教導殷殷學子們。

  教育部提供給2010臺灣與佛羅里達州交換學生獎學金一千萬,相關的獎學金事宜則是由財團法人高等教育國際合作基金會承辦,依據2009年的美國佛羅里達州州立大學系統以及參與「第一屆台灣與美國佛羅里達州高等教育交流會議」之七所佛州院校與財團法人高等教育國際合作基金會簽署的交流協約。提供台灣八所大學推薦之學生於就讀有關醫療、健康/生命科學、能源、環保、航太、數位科技、商業、管理與觀光等領域前往合作的十八所之一佛羅里達州的大學就讀。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測