多媒體flash影像
南大報導:第126期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專訪本校榮獲「99年全國大專優秀青年」-吳弘正同學、倪健展同學(2010.8.27)
【賴彥卿 南大報導】
     由救國團主辦的「99年全國大專優秀青年」,由材料系吳弘正同學、應用數學系倪健展同學獲此殊榮!其中吳弘正同學並接受總統表揚,喜訊傳回南大,全校師生與有榮焉!
南大報導花絮

     吳弘正、倪健展曾分別為第二屆南大學生會正、副會長,於98年9月負起學生會的重責大任。問到其為何想加入學生會,吳弘正表示,原本學生活動中心招生時,抱著姑且一試的心理,在學長姐們的帶領之下,被他們的熱血所感動,加上每次辦活動所得到的成就感,因而決定繼續留在學生會服務,雖然8月以後即將卸任學生會長,但仍然秉持服務熱誠,接任第三屆學生議會會長。除此之外,也於擔任會長期間,參與學校100年度校務評鑑工作小組會議,提供學校相當多寶貴的意見。
南大報導花絮

     吳弘正同學表示,能夠獲獎覺得很光榮。自己因為參與各項活動,獲得很多寶貴的知識和心得,是課堂上無法學到的經驗。未來他會更加努力並將經驗傳承。倪健展提到,獲獎是榮譽也是責任,日後將全力以赴,也希望有更多的同學投入社團工作行列,為學校和社會貢獻一份心力。

     在兼顧學業與社團方面,吳弘正表示,其實每人的方向都不一樣,最重要的是如何把握時間。基於學生會長的責任和本身的熱愛,雖然一天中大部分的時間都分配給學生會,不過各系的同學齊聚在學生會裡,彼此間互相交流學習,也能幫助自己在課業上的進步。倪健展則表示,在學生會可學到文宣課程,因而報告排版能比其他人漂亮一點;另外還學到上台報告的技巧與台風,更增進自己蒐尋彙整資料的功力。吳同學表示,「細心,貼心,我們靠的是真心!」是他們合作的準則,在學生會中更加體認到團隊合作的重要性!
南大報導花絮
 

     救國團大專優秀青年遴選資格為學業成績70分以上,操行成績80分以上,並有具體優良事蹟,如擔任社團負責幹部、熱心公益、辦理愛國愛校活動或研究學術有專精、創新者。由各大專院校遴薦優秀學生,代表學校參加全國及縣市各界慶祝青年節表揚大會並接受表揚。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測