多媒體flash影像
南大報導:第126期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學與越南東塔大學簽署學術交流協議書(2010.9.1)
【研發處 蔡佳恩 南大報導】
     國際化是目前國內大學教育的重要政策方向,為積極推動國際化及促進學術交流合作,自94學年度起,每年均擬定嚴密的國際參訪與招生計畫赴國外進行多次相關國際交流活動。積極朝向國際化之目標邁進,推動各項國際學術合作及交流活動,招收優秀外國學生,努力創造多元文化的學習環境,讓本國學生增加國際視野,了解外國學生的特質,激發其學習的動力,以培育下一代更具競爭力的就業本領。8月31日本校與越南東塔大學簽署學術交流協議書,為國際交流再添喜訊。
南大報導花絮

     此次簽約儀式由本校尹玫君副校長與越南東塔大學副校長Dr. Pham Minh Gian共同簽訂學術交流合作協議書,在南大莊陽德教務長、李寶珠研發長、張清榮院長、研發處王一匡組長的見證下,正式締結學術合作盟約,未來將會有進一步學術交流活動,雙方關係也將更加密切,讓師生體會不同文化社會的多元風貌,以增廣見聞。
南大報導花絮

     越南東塔大學創設於2003年,主要發展在於教育訓練,學校系所包括:數學、物理、化學、生物、經濟、文學、地理、藝術、政治教育、幼兒教育、外文、哲學教育、數位科技及心理教育,全校現階段有497名教職員、10000多名學生及8700多名在職進修的學生。本次參訪目的為討論教育方面的人才交流,在簽署合作協議書後兩校預計共同進行教育進修、交換教師及華語文教師培訓等實質活動。
南大報導花絮

     臺南大學為一所秉持著「前瞻」、「創新」、「效能」和「卓越」為理念的大學,以培養具競爭力的優質學生,引領學生在各領域上都能追求卓越,邁向巔峰,並達成「卓越南大、揚名全國、躍升國際」之願景。此次簽約搭起了雙方學術交流與合作機制的橋樑,同時也是促進雙方學者及學生交流的開始,未來彼此將朝著擴大進行學術合作研究計畫、分享學術研究資源等方面共同努力,打造雙贏的契機。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測