多媒體flash影像
南大報導:第127期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題99學年度第1學期開學典禮(2010.9.13)
【學務處 南大報導】
     在103級新生的興奮和期待中,本校於9月13日上午在中山館舉行99學年度第1學期開學典禮,由黃秀霜校長親自主持。黃校長以關懷與鼓勵,歡迎近1000名新生加入南大家族,期許他們在南大的學習歲月,都能建立豐厚的知識與人脈存摺,為大學生涯留下珍貴的回憶。
南大報導花絮

     黃校長特別在典禮中介紹圖書館陳宗禧館長等16位新任行政及學術主管,以及教育學系陳伯璋講座教授等18位新進教師,他們的加入更加增強南大的師資陣容。教務處、學務處與總務處亦分別向同學說明業務重點,引導同學在學習過程如遭遇問題,可依性質尋求適當的協助。
南大報導花絮 

     今年是南大史懷哲課輔計畫豐收年,暑假期間課輔活動遍及島內外,尤其是在澎湖縣赤崁國小與鳥嶼國中,各以1位教官及6位課輔同學組成團隊,以專業的服務熱誠展開為期11天的活動,創下傲人的成果與口碑,因此特別安排課輔成員國文系四甲黃婷華同學代表團隊,將美麗的課輔果實與在場師生分享。另外,國文系四甲黃申棟與林珈安同學則以過來人的經驗,暢談大學四年如何兼顧學業、社團與人際關係,給予學弟妹新的啟發。
南大報導花絮 

     典禮中並頒獎表揚「98學年度第2學期大學部智育前三名」239名、「99學年度第1學期入學新生獎勵」37名、「98學年度社團評鑑獲獎社團」康輔社等7社團,以肯定學生及社團的優異表現,在場學弟妹對學長姐全方位的傑出表現,報以熱烈的掌聲,也希望以他們為榜樣,努力學習,提昇自己的能力。
南大報導花絮 

     典禮最後,南大管絃樂團特以柴可夫斯基經典名作胡桃鉗組曲中的《花之圓舞曲》及英國作曲家艾爾加之《威風凜凜》二首樂曲,祝福所有師長、同學在新學期都有更精彩的表現。南大別具特色的開學典禮,在悠揚的樂音中劃下圓滿的句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測