多媒體flash影像
南大報導:第127期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題遊戲建模系統教學與實作研習會(2010.9.21)
【數位系 曾怡甄 南大報導】
    本次「遊戲建模系統教學與實作研習會」是由教育部補助雲嘉南區域教學資源中心「雲端遊戲式數位學習」系列活動之一,特別邀請到通業技研的傅復華經理來校分享「3D手持式彩色掃描建模系統」。與會者除了本校數位學習科技學系的施如齡主任、林豪鏘教授及學生之外,更吸引了南榮技術學院的資訊工程系林俊言主任與許信德老師率領研究生前來觀摩。
南大報導花絮

    研習會內容由通業技研傅復華經理與專業資深工程師共同介紹「3D手持式彩色掃描建模系統」,藉由實際操作之過程,提供最直接之資訊。利用儀器手動掃瞄的方式,擷取物體各部位的數據,而後將重複的位置疊合,逐步拼湊出物體全貌,不論是飾品還是人體,都能在短時間內輕鬆建立逼真的3D模型,顛覆以往對於建模的耗時印象。而本學期教授數位出版與典藏課程的林豪鏘老師,也同時透過實務的運用與立即的提問,替與會之學生進一步整合相關概念與資訊。
南大報導花絮

    使用教學的進行更讓現場自願的同學親自上陣實際操作儀器,或是擔當被掃瞄的模特兒。由於首次操作不熟悉訣竅,加上現場環境因素,無法立即建立完美模型,但仍吸引多位同學踴躍嘗試,並於操作後獲得自己的3D模型。研習會就在大家的熱情參與中,以歡笑結束。
南大報導花絮

    透過本次「遊戲建模系統教學與實作研習會」之辦理,不僅增加夥伴學校間之交流與互動,更藉由實務應用介紹使師長與學生能夠獲得最直接之資訊,學生也紛紛表示未來可安排更多動手實際操作課程,以了解更多相關之應用。
南大報導花絮

    雲端遊戲式數位學習是數位系年度發展重點之一,往後將陸續舉辦系列演講活動,歡迎踴躍參加。相關活動訊息請至數位學習科技學系網頁查詢: http://www.ilt.nutn.edu.tw/chi/01news/01news.htm


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測