多媒體flash影像
南大報導:第8期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/6/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題幼教系畢業展-環遊世界100分
【幼教系 南大報導】
圖片   本校幼教系畢業晚會六月一日晚上七時在雅音樓音樂廳舉行。本屆主題為「環遊世界100分」,活動內容生動有趣,富教育意義,吸引社區民眾及各幼稚園帶小朋友到場參加。活動免費自由入場,在長達一百分鐘的晚會裡,幼教系八班近四百位學生,設計了音樂劇、兒童戲劇等不同的表演方式,把幼兒天真活潑的特質引發出來,讓觀眾沈浸在童趣中。

  「環遊世界100分」為這一次2005年南大幼教系94級畢業晚會的主題名稱。在經歷第一屆「稚命的吸引力」、第二屆「童心蕩漾」、第三屆「與孩子共舞」、第四屆「孩子國的新約」、第五屆「夢幻娃娃國」、第六屆「童話四重奏」、第七屆「夏夜物語」到第八屆的「2003幼教藝術節-奇幻童盒」,一屆接著一屆,幼教系畢業晚會成為本系同學薪火相傳的主軸。每年在上學期初,大一至大四各班級開始集思廣益,為畢業成果發表會的節目動腦筋;到了學期末,開始訂定場地,分配工作,安排活動。下學期開始,各班更是緊鑼密鼓地利用午休、班會、週會、空堂等課餘時間,進行練習彩排的工作。集中實習前後,更是分秒必爭,努力進行最後彩排統籌的工作。一直到畢業前夕,同學們仍是日夜趕工,才有了今天的成果。每一次的成果展演出都是幼教系全體師生花費許多心血,將幼教專業領域所學的知識與技能,利用戲劇、音樂律動等等多元的方式,呈現在觀眾面前。

  而此屆「環遊世界100分」的節目,幼教系大一到大四總動員,有幼一合的帶動唱-【世界真奇妙】和精采的戲劇-【琪琪跳草裙】、【波斯波利城】、【殷德潘的金雞】、【愛在你身旁   Love Beside You】,以及大四應屆畢業生所演出的年度大戲-幼四甲【非洲,很久很久以前…】、幼四乙【阿里巴巴】,還有感人的94級幼教系畢業生大合唱,提供現場觀眾豐富的視聽饗宴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測