多媒體flash影像
南大報導:第128期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「南大舞神龍、祥獅獻文化」∼臺南大學文化校區揭牌典禮(2010.9.28)
【總務處 南大報導】
     臺南大學112歲生日前100天,台南市政府送給南大一份特殊的禮物,南大爭取多時的生產路南台南站副都心約15公頃文教用地,於9月24日上午10時舉行揭牌典禮,在許添財市長、黃秀霜校長、校內師長、前幾任校長、東區區長、各級校友、各界貴賓、東智里社區民眾及學生代表共同見證下,南大文化校區正式誕生,也代表南大另一個卓越的開始。
南大報導特寫

     南大薪火相傳112年,目前校區含括台南縣市,由府城、榮譽、七股發展至生產路文化校區,未來將朝一流大學目標邁進。值此縣市合併升格之際,南大不僅肩負作育英才之責,更兼具繁榮府城,發展南台南站副都心之伙伴關係,以提供並帶動府城文化展演與運動休閒。南大未來除繼續專注於教學研究品質的提昇外,更將致力於人文藝術與健康休閒領域之發展,俾使府城教育校園、七股生態科技校園、文化藝文校園共同發展,實現「師培殿堂 立足南瀛」、「藝文薈萃 雄踞臺疆」、「生態永續 躍升國際」、「科技創新 傲視寰宇」之願景。
南大報導特寫 

     典禮在南大百人管弦樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,國內大學具有如此龐大樂團者是絕無僅有,歷年來已成為校內、外各項活動不可或缺之要角。
南大報導特寫 
 
     接著由南大附小與南大體育系分別帶來精彩的太鼓及祥獅獻瑞表演,現場洋溢著歡欣熱鬧的氣氛;緊接由黃秀霜校長及許添財市長共同為南大文化校區「百年樹人」公共藝術進行揭幕,這座藝術品高4公尺,由112個不同的「人」字形狀構成樹狀體,是南大美術系林美吟教授所設計,校友捐款興建完成,並由南大人文與社會學院張清榮院長為文化校區誕生過程雋銘誌文,委請名書法家黃宗義主任撰寫,該許願樹將永立於文化校區,祈求未來府城與南大共繁榮。
南大報導特寫 

     典禮最後,由享譽國際、聲名遠播的南大體育系舞龍隊帶來的「南大舞神龍」精彩演出壓軸,南大舞龍隊將於建國100年時以百人百米巨龍之姿,呈現在國人與國際媒體之前,展現南大發展民俗體育豐碩成果。
南大報導特寫 
 
     南大表示,此次能順利開拓校地,特別感謝台南市政府、台南市議會、中央各部會及所有幫助南大取得校地的團體與個人,南大將以卓越的團隊,全力打造文化校區一草一木,以符合府城整體性發展,共同繁榮優質府城。
南大報導特寫

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測