多媒體flash影像
南大報導:第128期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/10/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南台灣綠能生技發表會 南大熱情參與(2010.10.7)
【李雅茹 南大報導】
     上周本校綠能系與生科系獲邀參與「南台灣綠色能源、生技醫療產業技術發表會」,於南科高雄園區一期標準廠房201會議室舉行,與會來賓為綠色能源、生技醫療等領域之產、官、學、研專家,共同分享市場情況及未來前景。研發處李寶珠研發長、環境與生態學院謝宗欣院長代表南大到場參與,期盼透過此交流來瞭解市場趨勢,增進南大學生就業競爭力。
南大報導特寫

     南台灣綠能生技發表會由南部科學工業園區管理局主辦,南部科學工業園區產學創新中心承辦,活動主辦單位希望透過南部地區各學、研單位間的技術整合,加速園區內產業升級,以提升台灣的產業競爭力。更透過這個機會來傾聽業界需求,以結合學界研究,建立起積極務實的產學合作與創新交流平台。生科系駱雨利系主任表示,很榮幸能夠參與這次盛會,也相當樂見透過這種機會來擴充彼此教學與研究管道,並提升學術研究水準。技術創新,是科技業者開創藍海競爭力的關鍵;學而後用,是學術單位回饋社會的積極表現。此次針對綠色能源與節能、生技與醫療器材等二大產業的專利與技術進行研發成果發表與技術授權。
生科所徐慶裕同學表示,希望透過這次機會與有興趣的廠商合作,讓所做的抗癌藥物做更進一步的研發。綠能系四年級汪頌恩同學表示,這次參展與其他同樣研究綠色能源的單位有不少交流,期望能激盪出創新的思考方式,讓綠色能源發展能更進步。
南大報導特寫

     綠能生技發表會邀請科技政策中心張小玫副研究員發表「綠能及生技醫療產業從蒐集情報以監測競爭者活動」;工研院產業經濟與趨勢研究中心馬仁宏博士發表「綠能及生技醫療產業的整合專利技術看產業前景發展等產業分析」;高雄應用科大艾和昌研發長簡報「太陽能電池模組效率優化」;成功大學口腔醫學研究所謝達斌所長簡報「鐵/金核殼型複合奈米粒子於治療腫瘤之用途」;PATTERSON & SHERIDAN, L.L.P./ James A. Sheridan 發表「Important Considerations for Your Patent Strategy」。
南大報導特寫

     本校參與這次研發成果展示的團隊為綠能系:傅耀賢老師、胡家勝老師,生科系:駱雨利老師、張翠玲老師、張德生老師分別指導之團隊。
參展的廠商為:生合生物科技股份有限公司、安得立科技有限公司、宏傑科技股份有限公司、亞洲基因科技股份有公司、科頂科技工業股份有限公司、銀品科技股份有限公司、醫百科技股份有限公司。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測