多媒體flash影像
南大報導:第129期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/10/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校榮獲2010台灣會展躍升獎國際會議企劃金質獎(2010.10.12)
【王元良 南大報導】
     由經濟部國際貿易局主辦,經濟部推動會議展覽專案辦公室執行2010台灣會展躍升獎頒獎典禮,於上周舉行頒獎典禮,由臺南大學、交通大學及成功大學三校跨校合作,聯合爭取「FUZZ-IEEE 2011」國際會議承辦企劃案,獲得「年度最佳國際會議競標企劃」金質獎,經濟部梁國新常務次長親自頒發金質獎給代表領獎的本校電算中心李健興主任,並獲頒獎金新台幣8萬元,交通大學及成功大學也同時各獲頒金質獎獎牌乙座。
     「FUZZ-IEEE 2011」國際會議本校與交通大學在2009年上半年即著手籌劃相關爭取承辦事宜,2009年8月提交2009 IEEE CIS會議委員會主席承辦計畫書及經費預算表,2009年12月經2009 IEEE CIS會議委員會及IEEE CIS AdCom委員會在美國夏威夷召開會議進行二階段投票,其中「FUZZ-IEEE 2011」國際會議Logo展現台灣玉山及綠色台灣的概念,榮獲IEEE CIS評審委員的青睞,成功行銷台灣並獲得通過台灣取得「FUZZ-IEEE 2011」國際會議舉辦權。
活動紀錄

     本校電算中心代表「FUZZ-IEEE 2011」國際會議承辦團隊,報名參與99年度「台灣會展躍升獎」年度最佳國際會議競標企劃獎,從99年8月上旬第一階段報名文件參賽資格審查、8月下旬第二階段評審委員書面評選,到99年9月2日電算中心李健興主任到經濟部國際貿易局,進行第三階段決選簡報。呈現臺南大學、交通大學及成功大學三校首次跨校合作,有計畫地進行各項爭取會議之準備工作,獲評審委員認同。且三校團隊結合台灣之學術成就與人文內涵,展現台灣之優勢,首次取得該組織年會在台灣舉辦,非常難能可貴!臺南大學團隊進一步在2010年7月西班牙巴塞隆納「IEEE WCCI」國際會議舉辦「人腦對抗電腦圍棋賽」,同時積極宣傳台灣承辦「FUZZ-IEEE 2011」國際會議,有利外國人士對台灣的認識及國際曝光度,更是獲得首獎主因。
活動紀錄

     因9路電腦圍棋已發展到接近成熟階段,「FUZZ-IEEE 2011」國際會議將首次正式舉辦13路「人腦對抗電腦圍棋賽」。2010年全球奧林匹亞13路電腦圍棋賽前三名之電腦圍棋程式(美國Many Faces of Go、加拿大Fuego及法國MoGo)研發團隊及台灣紅面棋王周俊勳已允諾參與「FUZZ-IEEE 2011」國際會議舉辦之13路「人腦對抗電腦圍棋賽」正式邀請賽,屆時棋王對抗電腦圍棋精彩可期,也顯示本校團隊對推動人工智慧應用在電腦圍棋研究領域之用心及努力值得肯定。
     2010台灣會展躍升獎頒獎典禮以「台灣會展 綻放九九」為主軸,41個國際化會展專案角逐4大獎項,經過3階段評選,臺南大學等三校團隊獲得四大獎項中的「年度最佳國際會議競標企劃」金質獎,展現三校團隊在國際會議承辦爭取的創意性與精緻度,也展現在國際間的學術成就與影響力,明年6月「FUZZ-IEEE 2011」國際會議在台灣舉行,會議成就可期。
活動紀錄

P 臺南大學電算中心李健興主任代表臺南大學接受經濟部梁國新常務次長頒發金質獎
活動紀錄

P 經濟部次長梁國新(前排右三)、經濟部貿易局主任秘書江文若(前排右二)、評審代表羅仁權教授(前排右四)
與各獎項獲獎單位代表合影
活動紀錄

P 大會安排臺南大學電算中心李健興主任接受I&MI Richard Ken(Editorial Director)專訪。
活動紀錄
P
P 大會於頒獎典禮會場展示「FUZZ-IEEE 2011」國際會議專案及本校簡介資料
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測