多媒體flash影像
南大報導:第129期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/10/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題為什麼你不該進入遊戲產業?(2010.10.14)
【陳光禧 南大報導】
     你是即將畢業的大四生嗎?你了解即將面臨到的職場環境如何嗎?你清楚未來的產業發展趨勢嗎?近年來數位產業蓬勃成長,而數位學習科技學系身為南大重點發展系所,與教育部雲嘉南區域教學資源中心,聯合主辦「2010雲端遊戲式數位學習內容」的系列演講,希望透過活動讓你更加熟悉數位相關內容。
南大報導花絮

  系列演講活動第一場,邀請到獨立遊戲開發者半路先生與大家分享,在一開始就以「為什麼你不該進入遊戲產業?」破題向大家提醒,要進入職場中會面臨到的三大問題:新水、工時、作品!分別代表的是物質、生活品質及成就感。如果以這三個面向來分析,遊戲產業貌似不是一份最佳的工作,那為什麼還有人還是要將職場生涯獻給遊戲呢?
南大報導花絮 

  因為遊戲在數位市場中絕對是不可或缺的一大塊!而且它不單單只是一般人的休閒活動,更不只是只有充滿「雙暴」(暴力及爆乳)的世界,遊戲可以定位是科技資訊、是娛樂,也可以說是個腦力密集的大熔爐!那要如何進入遊戲產業呢?首先,可以先將分成三的部分:企劃引導,程式設計,美術設計。企劃需規畫出整個架構,程式設計則是完成這個架構,然後透過美術美化這個架構。
南大報導花絮 

  那想要進入遊戲市場又需具備甚麼呢?首先一定要具備一張對此懷抱熱情的入場券,接下來則需趁年輕時充實自己的相關能力,如:離散數學、程式寫作等等,半路更表示,在遊戲業界中擁有「新鮮的肝」就是最有利的武器;如果想再進一步往上爬,就必須懂得如何執行你的創意,並試著多去嘗試,盡最大的可能去失敗,最後一定能製作出一個屬於你的完整遊戲。
南大報導花絮 

  本次演講活動人數爆滿,甚至有人坐在地板上聽講。過程中,演講者跟南大師生們互動良好,並有問答時間讓大家做學習交流,亦提醒大家能多多分享討論,藉由經驗的傳承,不要讓後人再重複跳下你也栽過的坑洞。你錯過了這一場嗎?覺得惋惜嗎?那就要密切注意由數位系主辦接下來的系列相關演講喔!為了你的未來不要在錯失幫助你的機會!
南大報導花絮 

  半路先生,畢業於清華大學資訊工程學系,曾任億啟數位娛樂公司的程式設計師、數位內容學院的課程講師、泰偉電子公司的程式設計師,現為猴子靈藥部落格的站長。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測