多媒體flash影像
南大報導:第130期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/10/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與臺南市立忠孝國中 再續專業合作情誼(2010.10.27)
【李雅茹 南大報導】
     本校與臺南市立忠孝國中於10月25日(星期一)上午11時,在臺南市立忠孝國中4樓會議室舉行專業發展合作學校續約簽署儀式,兩校繼續透過合作方式,建立互惠的夥伴關係,希望大手攜小手,共創美好的教育願景。本簽約儀式由臺南市政府謝世傑秘書長、本校黃秀霜校長、臺南市立忠孝國中李月華校長共同主持,並在市府教育處副處長王立杰及雙方一級主管的見證下,完成續約簽署儀式。
活動紀錄

     臺南市政府謝世傑秘書長代理許添財市長到場見證這歷史性的一刻,他期望臺南大學與忠孝國中能夠以「愛」相輔相成,帶動臺南地區更進步、更前瞻的教育發展。本校黃校長表示,忠孝國中及臺南市政府在臺南大學改制為綜合大學時扮演著相當重要的角色,非常感謝忠孝國中提供舊校地以及臺南市政府的大力協助,讓臺南大學能夠根留府城,前進七股。
活動紀錄 
 
     忠孝國中李月華校長表示,由於前任吳福春校長積極推動各項校務,讓忠孝國中表現越來越卓越;也特別感謝臺南大學提供資源,提升忠孝國中之教學素質,期望未來共同開創忠孝國中教育上的新歷史,讓忠孝國中成為臺南市一流國中之一。
活動紀錄 

     臺南市立忠孝國中於民國五十二年創校,以培養學生尊重關懷的人文素養、主動思考的能力與習慣、積極向上向善的企圖心、終身學習的能力以及發揮潛能自我實現為教育目標。李月華校長於今(99)年8月接任忠孝國中第8屆校長,積極耕耘校務,引導學生適性發展,樂在「愛、生活、終身學習」;促進教師合作精進,樂在「專業創新、優質教學」;建立行政績效品質,樂在「民主參與、效能服務」;尊重家長參與合作,樂在「互信互諒、親師雙贏」,統整學校社區資源,樂在「資源互助、文化共榮」,致力打造忠孝國中教育新殿堂。
活動紀錄 

     本校根深府城,經歷百年的淬鍊,現任校長黃秀霜秉持「前瞻、創新、效能、卓越」之理念,積極提昇教學和研究品質,重視國際學術交流,並透過研發處推動「專業發展合作」,與高中、國中、小學建立資源共享平台,將學術領域表現優質的單位及總體教育工作有特色進展的學校,匯集為專業發展合作網絡,以提升雙方教學效能,促進教師專業發展,改良課程與教學法,發展學校本位與特色課程,增加學習資源,協助各校創造更多學習空間和條件,以建立雙贏的新夥伴關係。
活動紀錄 

     南大在推動社區終身學習理念,與忠孝國中發展學校本位課程特色之目標相結合,簽定續約後,將持續進行各項合作方案,以發揮資源共享之功能。日後將繼續提供專業的師資,協助忠孝國中推動公教人員進修及社區民眾終身學習教育,以協助其教學上的需求;忠孝國中也將提供名額給臺南大學學生教學及行政實習,並提供研究、教學的適切場地。雙方期許以現今規模永續發展,為彼此增進更多實質互惠的效益。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測