多媒體flash影像
南大報導:第130期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/10/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大圖書館革新 陳宗禧館長接棒(2010.10.29)
【李雅茹 南大報導】
     圖書館自1962年設立館舍,歷經40餘年的發展,現今除府城校區之總館外,另成立榮譽校區分館。目前設「採編組」、「讀者服務組」、「期刊組」及「系統資訊組」。由於前圖書館館長楊文霖教授調任理工學院院長,因此同樣具有資訊背景的陳宗禧教授在南大長官的提攜之下擔任新一任的圖書館館長。

     前館長楊文霖教授表示,黃秀霜校長甫接任南大校長一職時致力於改革創新,期望有個資訊背景的人擔任圖書館館長來因應近一、二十年來圖書館快速的變化。由於南大圖書館組員皆相當的資深與優秀成為楊前館長的強大後盾,因此能無後顧之憂來改革圖書館的資訊系統。
南大報導特寫

     新上任的陳宗禧館長指出,將整合圖書館網頁介面並強化圖書館資訊系統功能。另外也將積極推廣電子書,讓師生們在學校、宿舍甚至是自己家中就能夠輕鬆閱讀中西文期刊、中西文圖書、雜誌、語言學習等資源,隨時隨地都能吸取新知;而圖書館資訊系統組也將評估電子書閱讀器(e-reader)的導入。

     在圖書館硬體方面,陳館長表示將提供更多的圖書與設備,特別是5樓視聽設備的更新,屆時希望讀者多加利用。另外也將積極爭取更多的館藏空間與讀者閱覽空間,未來規畫K書中心,讓想念書的同學能有更適合的環境來閱讀。
南大報導特寫 

     陳館長表示,南大圖書館其實擁有相當豐富的資源可協助同學們做報告及增廣見聞,大家可以踴躍的來使用,因此若是讀者們有任何問題都可以詢問圖書館工作人員,他們將會很熱意為大家解答。另外,圖書館也將不定期舉行講座教大家如何使用圖書館資源,歡迎大家共同來參與!

     楊文霖前館長期盼全校同學能夠愛護圖書館,能互相尊重,不要將飲料、食物帶入圖書館內,因為吃燒餅沒有不掉芝麻的,這可能會招引螞蟻、蟲來破壞優良的圖書館環境甚至是影響到其他人使用圖書館的權益,因此要更加珍惜使用。
南大報導特寫 

     陳宗禧館長表示,提升服務品質是圖書館最重要的工作,而圖書館會因為所有南大師生與最親愛的讀者而茁壯,歡迎大家樂於使用圖書館設施和參與圖書館的各項活動,讓圖書館能因此持續創新。陳館長也提到非常歡迎大家向圖書館反應任何建議,讓圖書館營造更良好且優質的學習環境,讓圖書館陪伴大家一同成長,一起快樂學習!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測