多媒體flash影像
南大報導:第130期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/11/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題綠色南大、無菸校園(2010.11.2)
【軍訓室廖教官 南大報導】
     近年來,菸害防治越來越受到國人及政府之重視,南大為實踐『綠色大學』無菸校園之計畫,積極倡導校園內全面禁止吸菸的政策,在師生的努力之下,推動菸害防制有成,榮獲行政院衛生署國民健康局99年全國「大專校院落實校園菸害防制方案」績優學校,表示學校之用心獲得肯定。
南大報導照片

     本校辦理菸害防制宣導已有5年多,為實踐綠色大學之無菸校園計畫,全面推動校園菸害防制工作,研擬防制計畫向衛生署提出申請,在全國一百多所學校中只有31個學校入選,並從中評選出9所績優學校,南大名列其中,相當難得。南大陸續推出各項菸害防制,如利用升旗時段舉行「連署拒菸宣示大會」,與社區民眾共同進行「掃菸蒂、掃心地」清掃菸蒂,舉辦「菸害防制影展」及「菸害防制趣味競賽」,並於校園設立『反菸地標』外,亦結合捐血活動倡導無菸校園的重要,讓「綠色南大、無菸校園」的理念散播到社區及校園,都能感受到學校的決心和用心。
南大報導照片

     在一系列的菸害防治活動中,南大師生發揮創意與行動力,如菸害防制影展播放『銘謝吸菸』,活動前特地安排戲劇系同學表演短劇,也邀請專家來導讀影片,以提高與會者之關注與興趣,加深菸害對於人體之危害觀念,並藉此提昇師生對自然環境的危機意識。而利用升旗的時間進行無菸校園宣導與連署,師生的熱情參與,更是讓大家印象深刻,另外,學生社團用一個多月的時間製作的「反菸地標」,從大小規畫、材料選購、圖案標誌、設計草稿、顏料上色,一點一滴都展現師生的熱情與活力。
南大報導照片

     臺南大學為強化綠色大學之全方位功能,堅持「綠色南大、無菸校園」的理念,積極落實真誠關懷自然生態的措施,希望學生能在健康的環境中學習與成長,並透過活動與情境的潛移默化,增進師生對生命萬物的關心及愛護,持續營造一個無菸優質的校園環境。
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測