多媒體flash影像
南大報導:第130期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/11/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台日交流~專訪大阪府立大學交換學生內藤明夫(2010.11.5)
【邢靜宜 南大報導】
     近年來教育部積極推展國內各校院之國際化,本校為配合教育部政策並促進國際學術交流,加速融入全球化潮流,在與全球知名大學跨國聯繫與合作方面不遺餘力,透過與外國姐妹校的合作開拓教師及學生的視野,逐步建構教師與學生的國際觀。本校的姊妹校-大阪府立大學在正式締結學術合作盟約後,雙方關係也將更加密切,透過本校電算中心李健興主任的促成以及研發處之協助,大阪府立大學推薦內藤明夫同學作為交換學生,進行為期三個月的學術交流。
精采片段

     內藤明夫同學主修電腦科學、AI(人工智慧),目前於本校電算中心李健興主任的研究室進行相關研究。談及為何選擇台南大學進行學術交流,內藤明夫同學表示,「曾經去過很多國家,像是德國、法國等地。這次選擇台南大學進行學術交流原因,主要是經由教授推薦,再加上英文方面也無太大問題,便選擇南大就讀。」「研究是主要目的,希望能跟著老師好好學習研究,其次就是學習中文。」內藤明夫同學表示中文能力稍嫌不足,需要加強,而本校語文中心有提供外籍生、留學生等進行中文輔導訓練之課程,內藤明夫同學認為這是個很好的學習管道。「除了研究、學習中文之餘,就是順道來台觀光了,台灣與日文的飲食文化有很大的差異,在這裡有了許多新鮮的體驗。」內藤明夫同學如此道。
精采片段

     除了來台南大學進行電腦科學、AI(人工智慧)的學術研究外,內藤明夫同學也至本校資工系研究所修習「電子商務」與「演化式計算」等科目,以求擴充相關知識,並與本校資工系的研究生-陳智偉同學共同投稿論文,充分發揮其專長。內藤明夫同學表示,「十分感謝學校提供優良的學習環境,南大的學生也很友善、好客。在台南大學的這段時間,受到很多人的幫忙,希望有機會的話,也能幫助其他人。」並於最後表示希望在未來能與台南大學有更多的學術互動。 
     大阪府立大學是由舊的大阪府立大學、大阪女子大學和大阪府立護士大學三大大阪大學統和再編制而成。大阪府立大學日前定位屬於高度研究型大學,學校分為工學院、生命環境科學院、理學院、商學院、社會學院、看護學院、復健學院,以及教育學院,其研究和教育在國際上獲得高度讚揚。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測