多媒體flash影像
南大報導:第8期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/6/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題畢業演唱會熱情引爆南大校園『畢』業了,你『曉』得嗎?
【記者蔡佳容 南大報導】
  時間的輪軸又轉到了鳳凰花開的季節,本校學生活動中心依慣例為即將畢業的學長姐們舉辦了畢業演唱會,齊邀全校師生共襄盛舉,一起將希望和祝福送給即將畢業的學長姐們,期許學長姐們的未來展翅高飛、鵬程萬里。今年的演唱會名稱―畢業了,你曉得嗎?十分別出心裁,有趣而貼切,充分展現出了屬於學生的活潑與俏皮,似乎也替即將畢業的學長姐傳達了內心既興奮又怯退的複雜心情。

  演唱會港都電台主持人―圓圓的吆喝聲中揭幕,本校莊妙芬學務長與許多師長都到場致詞,並為畢業生送上最誠摰的祝福。在師長們紛紛離席後,會場立刻成為了學生散發活力的舞台,同學們隨著音樂節奏恣意地搖擺,不禁暫時拋下了期末繁重的課業壓力和沉重的畢業論文,摩拳擦掌地準備大肆解放自我。

  首先由來自馬來西亞的番茄女孩―宇恆為演唱會暖身,一首「愛情天氣」將就要畢業的學長姐心情一一道盡,畢業的心情就像是談戀愛,有點酸、有點澀,又甜上心頭的,對於即將成為母校一詞的「臺南大學」,有著一份難以割捨的情感,師長和學弟妹對自己的期望與祝福,令人深感窩心甜蜜,對於即將踏入社會的未來,有著一股捉摸不定的虛無感。這樣的心情在在印證了近日來的陰晴不定的天氣,天空似乎正為即將畢業的學長姐們傳達內心最深切情感。

  之後,還有吳克群、多情西餐廳、輕鬆玩(A-Team)和李聖傑為演唱會帶來一波又一波的高潮,不但為同學們帶來載歌載舞的精采表演,還和同學們做進一步的互動,完全沒有明星盛氣凌人的架子,不禁讓同學們歡呼聲連連,真有種「賺到了」的感覺。而多情西餐廳和輕鬆玩雖屬於地下樂團的性質,但其演唱和帶動氣氛的功力,相較於藝人的明星風采真是毫不遜色,不但實力堅強,且很能引導同學們自原本師範院校的保守風格中解放,同學們都越來越有大學生勇於冒險嘗試的精神與活力。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測