多媒體flash影像
南大報導:第131期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/11/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題旅行講座 瘋狂長腳走天下——打工渡假到環遊世界(2010.11.19)
【陳瑩縈 南大報導】
     相信帶著背包環遊世界是每個人都有過的夢想,然而有多少人真正實際行動,踏出那堅定的一步呢?南大於本週特別邀請Loca講述自助旅行的經驗,及從中獲得的生活態度,並且分享兩年打工渡假、一年環球旅行的經歷與所見所聞。
活動紀錄

     Loca名字的由來,是因為他天生的長腳(台語)。才剛退伍的Loca在機緣下得知澳洲打工渡假的資訊,便決定隻身前往澳洲,憑著一顆充滿好奇的心,一個人的獨闖,一段充滿驚險刺激的旅程就此展開。在此期間,Loca為了增強英文能力,在一個月的CVA志工生活裡與世界各地的人結交、談天,體會到旅行的感覺,Loca表示要把英文學好,就要活在英文裡,在生活中學英文;接連的找工作都四處碰壁,Loca接到家中來電,了解到家人永遠是自己的後盾,無論如何一定要全力以赴;秉持著「不去試,便不知道結果」的意念,Loca遇到接踵而來挑戰,不論是語言、文化、家中變故、找工作等困難,他都積極地面對並努力克服。
活動紀錄

     在那一年期將屆滿之際,Loca意外得知環球機票的訊息,憑著追根究柢的精神,他找到了環球機票的這家公司,並規劃了自己理想的環球旅程,客觀地逐項檢視自身條件,Loca決定再給自己一個機會,鼓起勇氣按下滑鼠,繼續未完的旅程。與富庶的台灣比較,Loca對印度的感觸極深,印度的公車是一台貨車上擁擠地站著四十個人,路邊的小朋友撿破爛、玩石頭,更體會在台灣幸福的生活;在印度期間,還遭到了軟禁、背包被航運公司弄丟;在肯亞經歷了槍彈的大暴動,遭遇各種有如電影情節的故事。
活動紀錄
 
     Loca為期一個月的歐洲國鐵之旅,以火車為家,每天都在不同的城市醒來,每天都是不同驚喜,是印象深刻的行程;到北極幸運地看到極光,還有滑雪體驗,能夠平安地活著,把握當下,明確地知道自己的目標,環遊世界不再是夢想。
活動紀錄

     Loca表示努力與熱情是完成夢想必須要保有的兩項要素,把滿載而歸的旅程經歷和深切的感想分享給大家,鼓勵每個人去完成夢想,完成現階段的目標,正是他現在最大的願望。演講最後Loca引用日劇裡的一段話:「如果一個人連夢想都沒有的話,如何去改變未來?」一直在尋找屬於自己道路的Loca,他完成了自己的夢想,希望能鼓勵更多人完成自己的夢想,勇敢追尋自己的路!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測