多媒體flash影像
南大報導:第132期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/11/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「綠能奈米半導體元件發展趨勢論壇」學術領導人參與盛會(2010.11.24)
【李雅茹 南大報導】
     「綠能奈米半導體元件發展趨勢論壇」於2010年11月19日假南部科學工業園區管理局舉行,藉由講座暨論壇之方式促進產學界在「半導體世代發展趨勢」研究成果之交流。南大研發處特別邀請成功大學李國鼎科技講座教授張俊彥教授以「綠能奈米半導體元件發展趨勢」為題發表開幕專題演講,會中有來自各地學者以及各大專校院學術菁英與會,堪稱南部地區難得一見的學術盛會。
南大報導花絮

     南大黃秀霜校長在開幕致詞時表示,臺南大學積極用心培育社會所需要的半導體產業人才,很高興南大能與南科共同舉辦這次的論壇,期盼透過學術界與產業界的交流來瞭解市場趨勢,增進南大學生就業競爭力,更同打造台灣成為半導體的大國,並期許日後有更多與南科合作的機會。
南大報導花絮

     南部科學工業園區管理局陳俊偉局長表示,南科目前正在極力的推動綠能產業,而科學園區就是需要跟學校交流互動,而這次的論壇非常難得邀請到教父級的張俊彥教授,其實南科裡有很多董事長都是張俊彥教授的學生,期許與會者能收穫滿行囊!
南大報導花絮

     會前陳俊偉局長便提到家門前有隻大鳥不知叫什麼名字,很巧的是,南大在會中贈送由南大美術系學生所製發現南大之美的限量版畫以及環境與生態學院謝宗欣院長所製作的鳥類圖鑑,讓陳局長能馬上得到答案!
南大報導花絮

     成功大學李國鼎科技講座教授張俊彥教授表示,無論未來怎麼發展,綠能都是最重要的產業,雖然目前已經退休了,但仍然退而不休,繼續做自己喜歡的玩意兒,玩陶土,玩半導體,玩綠色能源,玩得很快樂,相當開心透過黃秀霜校長的邀約回到老家台南來和大家座談與分享。在分享的過程中,張俊彥教授不斷強調老師只是扮演著點亮學生著角色,而台灣的教育必須要將填鴨式的教學改革掉,才能讓創意能延綿不絕。
南大報導花絮

     「綠能奈米半導體元件發展趨勢論壇」下午場由工業技術研究院電子與光電研究所詹益仁所長主講「光電與半導體的發展趨勢」;台灣積體電路製造股份有限公司王英郎廠長主講「半導體的製程趨勢」;交通大學工學院張翼副院長主講「Recently Development of III-V Channel QWFET on Si Substrate for Beyond Si-CMOS Applications」;最後則由聯華電子股份有限公司陳彥偉經理主講「半導體的人才需求」為此盛會畫下完美的句點。
南大報導花絮

     近來南大研發處極力爭取產學合作的機會,此次承辦中華民國南科產學協會第5屆半導體委員會,由黃秀霜校長擔任主任委員。除了此次盛會外,研發處12月1日也將辦理有關綠能奈米半導體元件發展趨勢論壇,將邀請國內外知名專家學者專題講座,促進學界及企業界對話,歡迎有興趣的同學歡迎至南大線上報名系統(http://whale.nutn.edu.tw/Signup/Users/signuplist.aspx)報名參加!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測