多媒體flash影像
南大報導:第132期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/12/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題走!到總爺陶冶身心靈—臺南大學與總爺有約(2010.12.2)
【吳婉寧 南大報導】
     在繁忙的生活中,好不容易捱到了周末,是否會想出去走走呼吸新鮮空氣? 國立臺南大學與南瀛總爺藝文中心合作舉辦「99年度走出校園到總爺 台南大學哈燒月-總是有你~耶」,自11月27日起,連續四週的星期六下午,在總爺的綠色廣場為社區民眾帶來悠揚的樂音與不一樣的週六。
精采片段

     從11月27日起,第一週為「國箏之戀-回到當年的時光」,由南大國樂社與古箏社所帶來的表演。國樂社與古箏社除了演奏各地民謠,也獻上耳熟能詳的歌曲,如:望春風、採茶歌、阮若打開心內的門窗、安平追想曲、小城故事……等等。不同以往使人昏昏欲睡的傳統絲竹樂,國樂社與古箏社用心選出真正貼近老一輩的曲子,讓到總爺散步的爺爺、奶奶、阿公、阿嬤重溫當年的時光。演奏期間,有不少的長輩們都輕輕跟著哼唱著,許多人的嘴角都漾起了微笑。木頭樂器共鳴出的溫暖樂音,伴著徐徐的午後微風,在總爺,音樂撫過每個人的肌膚,掃除了一週的疲憊。
精采片段

     接下來的三週分別是「弦琴逸致」、「吉興演奏」、「搖滾爺奶動」。各由弦樂社、口琴社、吉他社、熱音社為民眾帶來精彩的表演。12月4日為弦樂社與口琴社的聯合演出,有民俗風也有流行風,如:長城謠、國境之南等,藉著悠揚的樂音,陪伴民眾度過午後的閒情逸致,與音符共譜假日悠閒的時光。12月11日由吉他社帶來的表演,簡單的旋律搭配優美的嗓音,吉他社精心設計了雙吉他以及各種不同的曲風,其中也有幾首經典的台語歌,像是「傷心酒店」、「繁華攏是夢」等,希望以不同的呈現方式來滿足觀眾的耳朵,更希望民眾能隨著音樂追憶過去的點滴。最後一週為熱音社的演出,熱音社的同學們選了幾首在過去代表性的歌曲,用新穎的編曲將舊有的形式改頭換面,以年輕人的想法去詮釋過去年代的風華,企盼台下的觀眾在緬懷從前歲月的同時,也能重新認識同樣的曲子不同的面貌。
精采片段

     此次臺南大學與總爺藝文中心的合作,是希望藉由南大學生的活力與社團的凝聚力,以演奏音樂的方式,帶動社區居民參與藝文活動,並促進文化推廣與社團融入社區。在悠閒的周六午後,建議民眾相約親朋好友或攜家帶眷外出走走,聽聽大自然與樂音交織成的樂章。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測