多媒體flash影像
南大報導:第133期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「生活多創意,幼兒多福氣」南大幼教教具展又來囉!(2010.12.15)
【幼教系 南大報導】
     由南大幼教系系辦、幼教系系學會所主辦的傳統年度活動---教具展『幼Yo一起飆創意,保你好玩多元氣』,將在99年12月14日星期二至99年12月17日星期五,每天的早上十點至下午五點五十分於臺南大學誠正大樓一樓廣場(圖書館前)隆重登場。
精采片段

     今年的教具展活動,主要分為:作品展覽、環保玩具DIY教學、跳蚤市場三個活動,以及精心規劃的親子同樂區,以上的各區皆可看到環保的元素,希望能與大眾分享另類的環保方式。
作品展示區有自製環保教具、圖畫書、以及兒童刊物等多樣作品展出,所有作品均出自於幼教系學生之妙手巧思,為了讓民眾可以更仔細的感受幼教系學生的作品,只要參加填寫闖關學習單答題全對者,即贈送精美的限量自製手機吊飾!其中,自製環保教具更開放給全校師生及民眾票選最佳人氣獎!
精采片段

     現場環保玩具DIY的教學活動,不論小孩或大人,只要捐三張11-12月份的發票就可以製作有趣的玩具喔!透過每日不同的教學主題,讓你每天都可以感受到不一樣的樂趣!藉由現場教學製作環保玩具的活動,不僅達到幼教學生自製教具的精神,還可將這份創意與構想傳達給大家,同時捐出的發票將與瑞復益智中心合作,一起幫助更多需要幫助的人。
跳蚤市場什麼都賣!什麼都不奇怪!為促進物品交流、永續利用,現場販售的物品皆為幼教系學生所提供的二手物品,舉凡:生活用品、服飾衣物、飾品配件、書籍文具、電器3C…等二手物品,保證讓你滿載而歸!在此提醒有興趣前往購物的民眾自行準備購物袋。
此外,在親子同樂區貼心的放置了幼教系學生自製的玩具,讓家長在看作品展覽時,小孩也能夠有個愉快的回憶。
精采片段

     教具展活動負責人枋淑娟同學指出,這次的教具展主要有三個目標:第一、讓大眾能更認識幼教系學生的多元能力及創意;第二、環保與專業的結合,提倡不一樣的落實環保方式;第三、提供大眾可以落實環保的同時又能幫助弱勢團體的平台。整個活動最令人緊張又期待的部分即是教具展活動期間,環保教具將破例開放給全校師生票選出最佳人氣獎共三名,這是打破傳統專業老師評比的作法,希望這次的突破,能提升外系師生對我們活動的參與度。在此特別感謝臺南大學附幼、第一幼稚園、寶寶托兒所的師生對環保DIY活動的熱烈支持!此外,也感謝『活力鮮果汁茶飲』、『墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶』提供本次環保DIY活動所需的大量牛奶盒,教具展因為有你們的支持,變得更加光鮮亮麗。
精采片段

     系會長陳怡蓉同學表示,此次教具展籌備日期長達三個月,籌備人員動員了全體幼教系學生,系上老師與主任也熱心地提供許多建議與協助,衷心的希望此次教具展豐富且多元的活動內容,可以吸引大朋友、小朋友的濃厚興趣!
精采片段

     幼教系系主任張麗芬也表示,透過本次教具展不只讓幼教系學生能展現自己的學習成果,也希望能讓外系的學生、社區民眾、幼稚園的師生們更加認識我們,並期許能將幼教系多元且富有創意的面貌呈現給大眾,由衷邀請大家一同共襄盛舉。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測