多媒體flash影像
南大報導:第134期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/12/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題聖誕新聲音--七音再起 (2010.12.23)
【吳婉寧 南大報導】
     在冷冷的耶誕節前夕,南大的七個音樂性社團準備了暖暖的樂曲要與南大的學生們分享。南大於12月21日晚上6點30分,在中正廣場舉辦「聖誕新聲音~七音再起!!」的演奏會,由熱音社、弦樂社、管樂社、口琴社、古箏社、吉他社和國樂社等七個音樂性社團主辦,希望讓同學們過一個歡樂的夜晚。
南大報導花絮

     表演開始前,林瑞榮學務長讚許音樂性社團的努力成果,並期望各社團能更加進步與卓越。首先,由熱音社以「我在想你的時候睡著了」開場,輕快的曲風像是在提醒觀眾表演已經開始般,在場騷動的聲音漸漸止息,只留下台上優美的樂音在空中回蕩。
南大報導花絮
 
     在一首接著一首越來越HIGH的曲子後,接著是弦樂社的表演,弦樂社有別一般制式化的開場,在電子鋼琴的伴奏下,每個人像是踏著樂音般緩緩入場,不禁有被可愛的音符圍繞著的錯覺,演奏的曲目有:聖誕組曲、聖誕快樂與愛的羅曼史等多首應景樂曲,且每位成員都頭戴聖誕帽,耶誕節的氛圍瞬間瀰漫全場。管樂社也不惶多讓,先後與弦樂社、吉他社合作演出,除此之外還有豎笛的獨奏,展現練習多時的成果。
南大報導花絮

     在中場休息過後,由口琴社為大家帶來精彩的表演,高超的技巧讓人欽佩,口琴的特殊共鳴聲亦為表演添幾分溫馨的感覺。接下來古箏社穩穩的琴音舒緩了幾許過於高漲的情緒,讓眾人沉醉在古箏悠揚樂音中。輪到吉他社時更是整晚的精采時刻,主唱獨特的嗓音加上完美的彈奏,使原本冷得受不了的觀眾們全都熱了起來,當演奏到「追追追」時,更是掀起了整個表演的高潮,從台下的同學齊聲喊著安可的情景便可知吉他社的演出是多麼的打動人心。
南大報導花絮
 
     最後,國樂社顛覆一般人的觀念,使用國樂器演奏西洋的耶誕組曲,接著是周杰倫的菊花台,社員們證明了傳統樂器也可以奏出流行音樂,國樂社的最後一首曲目為「賽馬」,由二胡模仿草原上馬的嘶叫聲以及奔騰的感覺,有如西洋版的大黃蜂,其手指輪轉的速度之快驚艷了全場,並在沸騰似的叫好聲中結束,留下了餘音仍在耳邊旋繞。
南大報導花絮

     一年一度的七個音樂性社團的聯合演出,總是讓同學們帶著滿滿的溫暖渡過每年的耶誕節前夕,今年的七音演出順利的在掌聲中落幕,除了社團自己本身的成長之外,也讓南大的學生們體會到學校社團的熱情,期待明年的此時會有更精彩的表演。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測