多媒體flash影像
南大報導:第8期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/6/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

(油畫隊的成員)吳育綸、姜焙仁和陳詠中
 
標題超級寫實的油畫世界-吳育綸
【美術系 南大報導】
  美術系四年級的吳育綸同學獲得第17屆全國美展油畫組榜首。此次的參展作品「屠夫之歌」內容是在紀念被人類所屠殺的動物。仔細觀看他的作品後,心中不禁懷疑起這是一幅畫還是一張照片。

  無論是用來做為十字架的木材、用腳踏車坐墊所做成的牛頭或用來做為背景的報紙,其色調、陰影和折痕皆栩栩如生,讓人不禁大為驚嘆其畫作的功力!吳育綸同學表示,他的油畫繪畫風格屬於超級寫實,他經常挑戰高難度的繪畫技巧,而且不放過任何一個細微角落的處理,所以常帶給觀賞者一種幾可亂真的印象。但也因為需要如此細膩的處理,所以一幅畫的誕生常需要花上好幾個月的時間。

  吳育綸對油畫的愛好不僅表現在個人畫作上,他還和兩位同班同學-姜焙仁和陳詠中,共組一個「南師油畫隊」。這兩位同學同樣也以寫實畫作為主,在對外參賽方面也常有優異的表現!而這三位志同道合的伙伴,把對寫實油畫的愛好和信念延伸到「南師油畫隊」中,他們利用閒暇的時間來指導對油畫有興趣的學弟妹們,期望能把自己的經驗和理念傳承下去。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測