多媒體flash影像
南大報導:第134期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/12/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題特教系暨體育系100級聯合教育實習成果展(2010.12.30)
【特教系暨體育系 南大報導】
     本校特教系與體育系同學,日前共同於南大附小進行為期兩週的教育實習。終於,又朝著老師的角色邁進了一大步!韓愈的《師說》曾云:「師者,所以傳道、授業、解惑也。」此次的教育集中實習,兩系實習老師無不盡心學習,並展現在學所長,用心教導學生。
精采片段

     聯合教育實習在每個班級學生朝氣蓬勃的「老師好!」下展開,各個實習老師摩拳擦掌、躍躍欲試,並精心準備上課內容。而初試身手的實習老師在台上戰戰兢兢的緊張神態、學生們好奇地觀察適應以及師生間有趣的互動,在每天的每堂課都不斷上演著。
精采片段

     看著孩子們「一二剎!一二剎!」使盡吃奶之力、面露扭曲猙獰的努力模樣;看著他們因學會而獲得成就感的喜悅;抑或是上課時每雙專注眼神中流露的認真,我們再辛苦也是值得的!
不管每天的每時每分每刻每秒,充滿著歡笑、悲傷、難過還是生氣,當放學歌的音符迴盪在校園裡,即表示一天的學校生活也結束了。
精采片段

     隨著時間匆匆的流逝,放學歌也不知不覺響了十次,就這樣為期兩週的聯合教育集中實習,在實習老師和孩子們的聲聲不捨及滴滴的眼淚中,圓滿的結束。
精采片段

     經歷這學期嘔心瀝血準備實習的辛勞,大四學生在大學生涯獲得了最好的訓練及磨練,我們將在成果發表會表揚績優班級、分享各班教學心得及行政經驗、並有教學影片及精美的教具展覽,在此誠摯地邀請大家一同來和我們分享這兩週點點滴滴的過程與成果,深信在大家的回饋和指導下,未來的我們會更茁壯。
精采片段

     特教系暨體育系100級聯合教育實習成果展,已於99年12月29日星期三圓滿落幕,當天有許多校內師長以及同學們一同共襄盛舉,並在師長的勉勵下畫下完美的句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測