多媒體flash影像
南大報導:第134期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/12/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題建國百年南大劇獻!舞台劇《無名導-Change》元月一號、二號登場(2010.12.31)
【戲劇系 南大報導】
     跨年週末還沒計畫好要做什麼嗎?國立臺南大學戲劇創作與應用學系第三年的「無名導」系列演出即將在民國百年一月一號、一月二號隆重推出《無名導─Change》。Change or Chain!人生變化無常,南大戲劇系透過戲劇方式傳達面對生命轉折與變化,深陷泥淖之時,唯有轉變心境,以積極態度面對困境,方能化危機為轉機。
南大報導特寫

  《無名導─Change》是由《變蟲記》、《求婚記》、《青春謝幕》三齣戲劇小品所組成,劇本雖改編自國內外知名劇作家作品,但內容含括台灣時下社會關注議題。《變蟲記》改編自奧地利知名作家卡夫卡的〈變形記〉,民眾可近距離體驗人化身為蟲的魔幻,藉劇情表達現在社會高失業率所造成的勞工家庭問題;《求婚記》是俄國知名劇作家契訶夫早期經典鬧劇作品,愛人如冤家,還沒求婚就先吵架,人如野獸般吼叫破壞,讓觀眾擁有舞台道具在眼前直接拆解的視覺新體驗;《青春謝幕》為臺灣知名劇作家王友輝作品,將傳統戲曲融入現代戲劇和傳統戲曲致敬並創新,透過京劇名伶的一生衝擊年輕男女對青春的觀點。
南大報導特寫

  此演出近百人參與製作,由3位專業老師共同指導,並邀請到台南人劇團團長李維睦擔任技術顧問。三種不同國家不同風情不同文化的劇目,赤裸裸的呈現人性獸性親情愛情,演出中還有現場演奏,將音樂融入表演藝術,帶來有別於電視電影更真實的臨場經驗。三組演員發揮極致功力,兩人分飾四角,從人變成蟲,奮力嘶吼人性中的獸性拉扯。120分鐘內,三齣戲提供我們截然不同的新體驗。
南大報導特寫

  為了帶給民眾「免費」的票價和「無價」的藝術饗宴,南大戲劇系的學生揮汗奔走於大台南,募款籌措龐大的製作經費。得知這群學生的熱情,台南市「月慧山」慷慨給予援助。一直以來「月慧山」提倡台灣社會良善風俗,推廣藝文活動,此次熱情贊助,也是給這群用戲劇展望未來的同學最直接的肯定與鼓勵。
南大報導特寫

  演出時間為1月1日下午2:30/晚上7:30, 1月2日下午2:30。本次演出為免費入場,演出前一小時發放票劵。歷年演出皆令台南地區民眾爭相目睹,場場爆滿,劇場外大排長龍。如有任何問題歡迎上facebook社團 2011 無名導 Change(http://0rz.com/FC4tht)留言發問,或撥0980-639-768洽詢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測