多媒體flash影像
南大報導:第135期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/1/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題業務績優暨創新行政人員-楊添火主任與許美惠秘書(2011.1.3)
【黃婉婷 南大報導】
    本校為追求創新、前瞻、效能、卓越等增強業務績效之成果特別訂定了業務績優暨創新獎勵辦法鼓勵本校教職員工在業務上努力之成果,以表揚他們在業務上所表現出的努力。

    在此次候選人的選拔中,由人事室楊添火主任以及秘書室許美惠小姐所承辦之業務獲得校內評選一致的肯定,榮獲99年度業務績優暨創新行政人員講的殊榮,並由副校長於112週年校慶慶祝茶會中公開表揚並頒發獎狀乙張,以及該年度年終考績甲等的鼓勵,感謝他們為本校所作的貢獻。
南大報導花絮
 
    楊添火主任,於94年度到本校服務,負責人事方面的業務,上任期間積極朝著四大目標努力,分別為:〈一〉統籌規劃並督導室內同仁配合人事規定,落實學校人室幕僚功能。〈二〉統籌規劃並督導建立本校溫馨友善工作環境。〈三〉統籌規劃並督導加強本校專業與人文素養研習訓練。〈四〉統籌規劃並督導室內同仁運用多元管道強化溝通與協調機制。透過此四大目標達到本校人員和諧的工作氣氛,與彼此間的合作關係。
南大報導花絮
  
     對於此次獲得業務績優暨創新行政人員,楊主任表示,獲獎是一份榮耀,更是一份責任。榮耀回顧著自己在工作崗位上努力扮演著輔弼首長執行人事政策以及在法、理、情上善盡關照同仁有關人事方面的福利;責任乃是往前看,明天要比今天更好,愈來愈提升,所謂不可不盡責,任重道遠。楊主任同時也表示,工作與愛是人生兩大支柱,工作常隨意志而來,而成功又常隨工作而來,戮力工作不僅完成了任務也肯定了自己。楊主任認為,人一生扣除年幼、求學以及年老退休時間,真正可用的時日並不多,一日難再晨盛年不再來,期勉大家要懂得並學會樂在工作與成長在工作。

     許美惠秘書,於82年度自本校服務,原服務於實習輔導處 (94年改為校友服務中心),96年11月調至秘書室,目前主要負責學校新聞稿的發佈,以及校長文稿、信函稿的草擬與校史室之管理等業務。許秘書則表示,自己能在全校這麼多優秀同仁中榮獲績優暨創新人員獎的肯定,除了誠摯感謝長官、前輩的指導和提攜之外,也感激一路走來,隨時在身旁給予溫暖和鼓勵的同仁、朋友,未來自己也將繼續秉持「認真作自己、喜樂在我心」的工作態度,扮演好自己的角色,並珍惜每個成長的機會,為南大貢獻一份心力。
南大報導花絮
 
    楊主任勉勵職場新鮮人:「一個人要像一朵花,花是色、香、味三者不可或缺,而人則必須擁有才、情、趣,缺一不可。一個人應立定方向,並且朝向對的方向全力以赴,工作才會隨意志而來」,他更認為,面對工作要保持氣定神閒的態度,因此,楊主任期勉即將邁入社會的青年學子,應如春風拂弱柳,細雨潤新苗,和順積中而英華外發。對於事情應盡其在我,積極而熱情,有機會就幫助別人,單純的不有所求;並且常存寬厚之心,不損人利己,為人更要宅心仁厚、謙卑隨和,和平養無限生機,忠厚留有餘地步。如此,便能在職場上成為一位優秀的人才。
南大報導花絮

    許秘書則期勉職場新鮮人:「人生沒有永遠的最好,只有永無止盡的更好。」面對職場的各種挑戰,希望職場新鮮人都能堅定自己的信念,以同理心及榮譽感為出發點,才能獲得正面的能量,寫下屬於自己的樂章,譜出亮麗的生命凱歌。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測