多媒體flash影像
南大報導:第135期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/1/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題高等教育評鑑中心「100年度校務評鑑問卷調查」圓滿落幕(2011.1.7)
【李雅茹 南大報導】
    高等教育評鑑中心於1月7日(五)上午10點,進行「100年度校務評鑑問卷調查」,感謝全體教職員生的參與及協助,過程圓滿落幕。

    本校在歷史傳承與高教環境及社會脈絡之交融下,定位為「鼓勵研究之教學型大學」,學術組織有5個學院,21個學系、31個碩士班及6個博士班;行政組織有9個處室、10個中心,另有附屬高級中學及附設實驗小學。各學院皆以培養學生擁有愛與關懷、富有責任與倫理法治觀念的基本素養,並期望學生能結合所學的語文與溝通、自主學習、跨領域融合與應用以及創新與實踐等能力來實踐南大「仁智誠正」的校訓。
南大報導花絮

    本校自我定位之特色為:(1)承繼優良傳統,洞察時勢環境需求(2)五院均衡發展,創設符合社會需求之系所(3)提昇教學品質,增進學生競爭能力(4)因應社會發展現況,課程與師資需重新建構。黃秀霜校長秉持「前瞻」、「創新」、「效能」、「卓越」之治校理念,提供學生參與校務治理之管道,並建立校務治理之檢核機制,以提升行政人力之專業知能,確保行政服務品質之效能與效率。

    健全的學生自治組織,能強化學生自治組織訓練,南大依大學法規定,讓學生參與校務治理,實際了解校務運作情形,並聽取學生建言,滿足學生學習與生活之各項需求。在績效與社會責任方面,學校編列專用之獎(助)學金2,300萬元、工讀金510萬元與健全申請及補助辦法制度,以協助學生就學需要及安定學生就學,提供安定就學基金並獲捐61萬,保障弱勢學生受教權,並設置孔子學廊學習走道、孔子學苑及低收入戶宿舍等設施,給予弱勢學生必要的生活學習照顧。
南大報導花絮

    南大以成為全台頂尖績優大學為願景,自94學年度起,每年均擬定適切的國際參訪與招生計畫,並訂定優秀外國學生獎學金辦法,開設促進學生國際化之課程,提供僑生入學名額,訂有僑生學習與生活輔導之機制,期望透過相互交流培養具有世界觀之學生與國際接軌。

    南大目前54間一般教室,已有46間裝設數位化講桌(達85.19%);單槍投影系統全面裝置完畢(100%)。圖書館館藏59萬冊,紙本圖書佔72%、電子圖書佔28%,電子期刊全文已超過2萬種,目前已建構3種數位學習平臺,提供師生完善的圖書設備。此外,南大也定期辦理學生生涯輔導之各類活動,讓輔導學生生涯規劃及就業,並開辦證照、外語、產業人才投資及專長增能等課程,協助學生依照興趣培養多元的就業管道,增強競爭能力。
南大報導花絮

    研發處與電算中心合作架設「國立臺南大學100年度校務評鑑網路平台」(http://www.nutn.edu.tw/100ea/),建立電子問卷系統,讓更多的教職員生擁有管道提供意見,並透過數位方式傳遞訊息:透過電子報(南大報導、臺南大學機構典藏、最新消息…)的方式,將學校的最新消息更新於網路上,讓關心學校校務發展的利害關係人能瞭解,期望各界能持續給予學校發展寶貴的意見,讓南大能更加卓越!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測