多媒體flash影像
南大報導:第137期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/1/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題業務績優暨創新教育人員(2011.1.31)
【邢靜宜 南大報導】
    本校為追求創新、前瞻、效能、卓越等增強業務績效之成果,特別訂定了業務績優暨創新獎勵辦法,以鼓勵本校教職員工在業務上努力之成果,並表揚他們在業務上所做出的貢獻。

    在本次候選人選拔中,由人文與社會學院張清榮院長以及師資培育中心歐陽誾主任之具體事蹟獲得校內評選一致肯定,榮獲99年度業務績優暨創新教育人員獎的殊榮,並於112週年校慶慶祝茶會中公開表揚其事蹟並頒發獎狀乙張,以及該年度年終考績甲等鼓勵,感謝他們為本校所作貢獻。

    張清榮院長,國語文學系教授兼人文與社會學院院長,任職於本校長達29年,致力於兒童文學、小說研究、語文教學、民間文學、柏楊研究,更籌設了全國唯一之「柏楊文物館」,以期提升本校學術研究水準。本校於2007年成立「柏楊文物館」,國內相關學術機構及人權體參訪頻繁,可說是「人權教育」的燈塔,已成陶鎔國民人權、民主、自由思想的重鎮,對於「柏楊研究」也極力推展,實行「柏楊學」典藏及研究構想,副總統蕭萬長先生在參訪柏楊文物館時也肯定柏楊「平民史觀」的時代意義及普世價值;為促進府城之人權文化發展,也積極發展慶中街學術觀光文化,每年國內外參訪團隊及個人也逐日增加。
 
    歐陽誾教授,教育系教授兼師資培育中心主任,任職本校13年,致力於師資培育發展,96學年度負責本校師資培育中心中等學程評鑑之複評,榮獲一等之肯定;96~98學年度,也年年爭取到教育部落實師資生史懷哲教育服務精神計畫,每年暑假培育至少30名以上之師資生,深入台南七股、澎湖縣等偏鄉,以關懷弱勢學生課業輔導為宗旨,落實培養師資生關懷服務之精神為實務,使南大師資生能成為才德兼備之優良儲備教師。在99學年度更是負責撰寫、規劃與執行教育部卓越師資培育獎學金計畫,本校首次獲得教育部補助,共計30位名額,每位學生月領八千元直到畢業,不僅有利本校招收優秀高中學生加入師資培育行列,更有助於本校師資培育的課程與整體規劃可朝向精緻、優質之培育目標,對於本校「以教為本」之長程經營,有實質之意義與貢獻。
活動紀錄

    「這次能獲得績優暨創新教育人員,有賴全體同仁的支持,這份榮譽應該是師培中心全體同仁們共享的。」歐陽主任如此道,「且這些計畫能幫助學生提前規劃自己的未來。」;「挑戰自己,做到最好」,秉持教育理念,是歐陽主任的初衷,也期許自己能在師培中心中做出更多貢獻,並期勉同學們,「機會是給準備好的人」,希望同學們能善加利用師培中心,早日規劃未來人生,走出一條屬於自己的康莊大道。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測