多媒體flash影像
南大報導:第139期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/3/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題親上加親!本校與國立臺南啟聰學校簽訂人才培訓合作計畫(2011.3.10)
【李雅茹 南大報導】
    本校與國立臺南啟聰學校(以下簡稱南聰)於3月4日(星期五)上午10時,假南聰校區舉行人才培訓合作簽約儀式,兩校繼續於專業發展合作的平台上,進行大手攜小手的合作,共創美好的教育願景。本簽約儀式由南大研發處主辦,由南大黃秀霜校長、南聰周志岳校長共同主持,並在雙方一級主管的見證下,完成簽署儀式。
南大報導花絮

    本次參與盛會的師長有:本校研發處李健興研發長、理工學院楊文霖院長、育成中心蔡昆宏主任、應用數學系謝淡宜系主任、研發處產學合作組黃瑞菘組長;南聰張木生秘書、總務處蔡郁真主任、教師會陳文通理事長、教務處圖書組陳杉吉組長。

    南聰周志岳校長表示,本次簽約並非只是教育場地借用,而是兩校更進一步的實質合作。周校長指出:非常敬佩南大黃秀霜校長積極的治校風範,自從去年4月8日正式簽訂為專業發展合作學校後,有南大附中帶領著南聰的小朋友和家長們共同體驗鄉村活動,讓小朋友們留下美好的回憶;近日前南大附小也與南聰聯繫合作事宜,這都是象徵著未來更美好的教育合作遠景。
南大報導花絮

    本校黃秀霜校長表示,非常榮幸能再度與南聰合作,期盼透過一起努力,發揮兩校一家人的力量。本次合作乃為辦理行政院勞委會職訓局TTQS企業人才訓練課程、發展學校產學合作特色、執行兩校共同進行各項合作方案等,除了發揮資源共享外,更落實兩校專業合作之發展。巧妙的是,本校應用數學系謝淡宜系主任正為南聰陳杉吉組長求學時的老師、兩校校長又同為大學學姐學弟關係,讓現場氣氛更加溫馨。黃校長表示,未來南聰有任何需要協助的方面,南大絕對義不容辭地提供協助。

  本次合作,乃由創新育成中心依據本校教育與人文學術專業領域的背景,以及校方未來發展趨勢,初期將以育成教育、文化、數位學習及其相關產業為育成重點,以彌補台南地區教育文化產業及其衍生相關產業之育成資源不足的缺口。待七股校區建置後,將配合地區特色,結合現有環境與生態學院之資源,配合政府推動經濟發展政策,有效提供該區域發展所需的技術與人力支援,再發展環境生態、運動休閒、觀光旅遊等相關產業,來促進地方發展。

  未來,本校發展目標為導入政府資源,提升企業之研發能力,以及協助育成企業所需高級人力,並建立區域培育聯合服務網,結合區域性育成中心與資源,達到資源整合與共享。黃秀霜校長表示,期盼透過兩校專業合作發展,達成南大、南聰與社會教育三贏的局面!
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測