多媒體flash影像
南大報導:第140期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/3/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大數位系走出校園,進入社區-鯤喜灣樂活文化季(2011.3.22)
【陳光禧 南大報導】
    由臺南市南區區公所主辦的「遊戲鯤喜灣—2011台南市鯤喜灣樂活文化季」活動亦有出現臺南大學同學們的身影!是一群由南大數位學習科技學系的同學們組成的團隊於文化季的活動廣場設置闖關之關卡,讓現場民眾透過體驗數位系學生的專題成果,瞭解數位系之內涵外,亦提升了民眾對於南大的熟悉度。
南大報導特寫

    南區區公所表示舉辦文化季的目的是希望透過社區藝文活動、地方特色展示、人本教育闖關活動、尋訪古厝、單車旅行、地方產業、傳統手工藝與美食展售等系列活動,吸引更多民眾,了解在地歷史與人文文化,以建立一個樂活、健康、安全、休閒、親子的台南新樂園。

    而本次活動最大的特色,是結合南區內七所國小的人本學程,由轄內龍崗國小設置「四鯤鯓文化之旅」、省躬國小設置「神龍擺尾七鯤鯓」、喜樹國小設置「喜樹心體驗』、日新國小設置「祈福彩塩罐」、永華國小設置「勇闖鯤喜灣」、志開國小設置「電流急急 」、新興國小設置「聰明投手樂」等,分別設置闖關之關卡讓民眾在放鬆之餘,亦能達到寓教於樂的效果。
南大報導特寫

    南大亦擔任其中之一的關主角色,闖關內容為由數位系100級的陳姿蓉、吳沛瀅同學共同開發的數位遊戲「瘋狂泡泡」為主題,讓體驗者藉由繪製不同軌跡及數量之泡泡路徑發揮創意,以便取得水果獲得積分、閃躲危險區域等,進而達到遊戲趣味性外,也讓親子、兄弟姊妹、朋友之間透過兩人之協助進行遊戲,體驗到溝通、合作等技巧。
南大報導特寫
    現場的鄉親大小朋友們反應相當熱烈,除了吸引了不少民眾駐足好奇觀賞的目光之外,體驗過的大人們也給予數位系同學們高度的讚賞與肯定,除了詢問是否此款體驗遊戲是否有上市供下載等問題外,更有一位葉媽媽表示:「看到孩子們的笑臉,身為媽媽的也開心之餘,也更了解南大以及數位學習是在學甚麼的,或許以後會給予兒子意見參考讀南大!」,還有科技公司經由本次機會,間接接收到數位系同學們的能力是相當高的,甚至有考慮徵才的念頭。

    對於南大數位系同學們的表現,台南市南區區公所劉啟崇區長表示:「公所此次舉辦2011鯤喜灣樂活文化季活動,特別邀請台南大學數位學習科技學系前來設關,就是希望透過數位科技的運用,能寓教於樂,達到親子互動的目的。活動期間,台南大學的關卡,人潮眾多,非常成功,公所日後將會多多邀請該系參與公所的各項活動。」,而本次設關卡的活動總召楊宇辰同學表示:「對於數位系來說,這次的活動參與是一次非常難得且寶貴的經驗;透過系上學生的畢專作品,以最直接的遊戲互動方式和民眾交流,獲得很多正面的建議與回饋,不僅讓小朋友與家長們在遊戲過程中玩的開心,同時也相當肯定系上學生的實力與創意,更讓大家對數位系有更進一步的瞭解」。透過本次文化季由數位系融入社區活動可說是相當的成功,拓展了民眾對於南大不一樣觀點外,亦使得南大能夠成為一所立足於社區,放眼於國際的優質大學。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測