多媒體flash影像
南大報導:第140期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題王者之聲!臺南大學創意宋江陣大賽奪冠(2011.3.25)
【體育系 南大報導】
    「2011全國大專院校創意宋江陣頭大賽」在3月19、20日,於高雄內門南海紫竹寺熱烈登場,臺南大學民俗技藝隊自8支參賽隊伍、500多位表演選手中脫穎而出,以現代元素融合傳統宋江武陣的表演,榮獲評審肯定,睽違四年再度勇奪冠軍,抱回「王者之璽」珍貴獎座,並獲高雄市長陳菊邀請於今年8月前往澳洲雪梨台灣文化節代表演出,把台灣的功夫和精神推廣至全世界。
活動紀錄

傳統宋江融入高樁獅 電音三太子串場

    臺南大學於整整23分鐘的競技裡,不管是在音樂、功夫步伐、演出氣魄、妝容及整體造型以及創意上,皆堪稱一流,表演毫無冷場,所以獲得最高評價。臺南大學民俗隊今年在傳統宋江陣中加入南大招牌 「舞龍競技」,以及讓各界為之一亮的「高樁醒獅」創意表演,更安排戰鼓表演,現場鼓聲響徹雲霄,震憾在場觀戰民眾;比賽中間,還穿插電音三太子與舞獅大跳台客舞的逗趣表演,精彩的演出,獲獎實至名歸。
活動紀錄
活動紀錄

    為了2011內門宋江陣競賽,臺南大學民俗隊自去年底開始即緊鑼密鼓的集訓練習,過程中,隊員紛紛傳出因練習導致受傷的警訊,尤以高樁獅的高空舞獅表演,危險性高。但越接近比賽時刻,35位隊員越是加緊練習、無一放棄。臺南大學民俗技藝隊隊長徐瑞鴻表示,為了力求整齊劃一的宋江陣勢,每天下課後,大家都練習到快半夜才回家休息。將近5個月的辛苦練習,此刻終於開花結果。校方表示,臺南大學希望如此有意義的比賽,要留給民眾的不只是短短幾十分鐘的表演,而是宋江陣背後所代表的一種「團結、護衛人心」的傳統精神。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測