多媒體flash影像
南大報導:第141期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題100年度大學校院校務評鑑 圓滿落幕!(2011.4.7)
【邢靜宜 南大報導】
    本校100年度大學校務評鑑在100年3月30日(三)以及3月31日(四)由教育部評鑑委員與高等教育評鑑中心專員進行實地訪評,兩天的評鑑行程終於在3/31下午4點30分圓滿落幕。3/30當天除了校務評鑑外,還包括體育評鑑、性別平等評鑑以及環安衛評鑑,這是全國大學唯一一所4項評鑑於同一天辦理,本校人員及場地的調度和參與度,亦讓評鑑委員給予讚賞及肯定。
精采片段

    每一所大學院校都將校務評鑑視為重點工作,本校也不例外。因此,為迎接100年校務評鑑,本校也舉辦校務評鑑之演練,期盼透過預先演練能讓30日、31日之校務評鑑順利進行。進行學校簡報時,本校黃校長表示,「評鑑就像是身體檢查,透過評鑑委員的測試,能更加了解學校日前狀況」,並指出,校內針對校務評鑑相關事項,已從98年11月開始著手,不僅研發處全力支持,各處室的成員也極力參與,可謂「全體總動員」!其中召開了10次工作小組會議,並於99年10月20日邀請校外委員進行校內自我評鑑,除了給予學校高度的肯定外,也提供許多寶貴的意見。黃校長表示,“Your vision is our future.”,期許透過評鑑委員給予之指導,能使學校大步向前,邁向卓越。
精采片段

    其後由李建興研發長進行二天實地訪評之行流程說明。為幫助評鑑委員更加了解學校情況,本校也將書面資料陳列於國際會議廳提供評鑑委員檢閱;而評鑑委員也分別與學校主管、教師、行政人員與學生代表進行晤談,達到所謂「雙向交流」局面。
精采片段

    在晤談過後,本校相關人員陪同評鑑委員參訪學校專屬之教學設施,如誠正大樓五樓教學與學習發展中心之攝影棚、文薈樓二樓之語言教室、圖書館相關設施、電算中心、雅音樓、宿舍等,而本校同學也列隊歡迎評鑑委員蒞臨指教。實地訪評後,評鑑委員將根據第一天訪評結果,進行相關討論與意見彙整,並針對尚有疑義之問題提出交予學校,讓學校針對問題予以回應,以釐清評鑑委員之疑義。
精采片段

    大學校院校務評鑑以改善並確保教育品質為出發點,期待藉由各校自我評鑑及實地訪評,確認是否每一項功能運作有助於達成學校之設立宗旨與目標,協助學校自我定位、發現優劣勢並強化發展特色,促進自我改進。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測