多媒體flash影像
南大報導:第8期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/6/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題雕刻家楊明忠 設計南大畢業生獎座希望畢業同學做「自在的雲」
【記者 林惠嬨 南大報導】
  為配合本校改名大學,特別聘請著名雕刻家楊明忠先生為畢業生設計獎座,靈感來自於學校代表標誌中的飛鳥和雲朵。楊先生的工作坊接近七股黑面琵鷺保護區,面對美麗的大自然生態,所以構想出「自在的雲」,似動非動的造型,彷彿是流動中的雲朵,又好像飛翔的鳥兒,單純簡潔的創作卻蘊涵著追求自由飛翔的渴望。

  「自在的雲」是楊明忠先生年度最新作品,分別有金銅、銅綠及古銅三種顏色,表層經過處理,看似精心雕琢的古玉,也象徵畢業生在學校四年期間,經由師長們的諄諄教誨,加上自我的成長歷練,讓昔日璞玉成為今日美玉。期許臺南大學的畢業生們能找到一片屬於自己的天空,拓展人生的新視野。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測