多媒體flash影像
南大報導:第142期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2011/4/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學國樂社絲竹合奏 全國比賽奪魁(2011.4.12)
【吳婉寧 南大報導】

    台南大學國樂社於日前參加「全國學生音樂比賽」,榮獲絲竹室內樂合奏類大專團體B組首獎。他們以「行街」及「河畔紙鳶」兩首曲目,展現練習多日的精湛技巧和團員間絕佳的默契,在12支參賽隊伍中脫穎而出,喜訊傳回學校,全體師生皆欣喜若狂。

精采片段
 
    國樂社社長陳重光表示,每年參加全國學生音樂比賽一直是社團裡的一大盛事,參賽的同學都非常重視這項比賽。能獲得這樣的好成績,要特別感謝社團指導老師杜潔明及團長程貞甄同學不辭辛勞的帶領社員們練習,讓同學了解樂曲的風格及特色,以及作曲時的背景,使同學在演奏時更能充分詮釋出曲子的意境。除此之外團員們也犧牲許多時間,從去年12月起就展開密集的訓練,即使是寒假期間也把握時間,特別請團員們回學校集訓,每天花超過六個小時的時間努力練習,培養彼此的默契,才能以絕佳的演出獲得評審的青睞而拿下冠軍,為此團員們全都興奮不已。
精采片段

    陳同學提到,此次選的自選曲「河畔紙鳶」曲風較現代,樂音也較為優美,比起傳統的絲竹樂曲更令人印象深刻。另外,南大黃秀霜校長、學務處及課外活動組等師長,除了時常給予關心與鼓勵,也在行政上提供幫助,如:於寒假時開放宿舍使集訓的同學有地方住、比賽前讓同學在雅音樓音樂廳練習,更是贏得好成績的關鍵之一。雖然籤運不佳比賽的出場順序為一號,但因藉由賽前不斷的彩排,團員已增加臨場感並習慣舞台不再怯場,使參賽同學在比賽時能更能發揮應有的水準,才能在此次比賽中獲得佳績。

    南大國樂社近5年連續榮獲全國學生音樂比賽室內絲竹樂大專B組優等,今年抱回首獎,令校方和團員欣喜不已。參與比賽獲得優良成績是團員辛苦練習的成果,在指導老師及團長的嚴格督導下,大家團結合作,終於奪得如此優異的成績,全體社員將這份榮耀獻給學校,期許國樂文化能繼續發光、發熱,再造更高水準的演出。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測